当前位置:法律财经首页 >> 财经动态 >> 华盛顿大停电 美国务院摸黑办公
华盛顿大停电 美国务院摸黑办公
作者:本报讯  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

综合报道   美国首都华盛顿及附近郊区7日下午突发大范围停电,影响数以千计家庭,同时波及白宫、国会和国务院等政府机构。

初步调查显示,停电由马里兰州一座发电厂发生爆炸所致。美国国土安全部暂时排除这起事件与恐怖主义有关联。

白宫国会启用备用发电系统

华盛顿电力供应商佩普科公司说,这次停电影响华盛顿超过2100处房屋,而首都东南部受影响则更严重。其中,白宫、国会和国务院等多处政府机构也未能幸免。

事发时,白宫各个房间和新闻办公室灯光突然熄灭,电脑停止运行。数秒后,备用发电系统启动,电力供应逐渐恢复。

白宫发言人乔希·欧内斯特说,总统贝拉克·奥巴马当时正在椭圆型办公室内,并未注意到发生停电。

由于事发当天正值复活节假期,议员正在休假,停电并未给国会造成严重影响。国会启用备用发电系统,保持照明系统等设备正常运行。

借助手机亮光读完发言稿

停电同时给美国国务院带来影响。国务院当天正举行例行的新闻发布会,停电后,会议在黑暗中继续进行。女发言人玛丽·哈尔夫借助手机亮光读完了发言稿。

美国国务院发言人杰夫·拉特克说:“国务院大楼是今天受停电影响的建筑之一。在此期间,国务院的主要工作将照常进行。”当天下午晚些时候,国务院大楼恢复正常供电。

初步调查显示,停电由马里兰州一座发电厂发生爆炸所致。华盛顿电力供应商佩普科公司说,公司已派遣工作组前去调查事发原因。

白宫发言人欧内斯特说,国土安全部指出,目前尚未发现这起事件与恐怖主义有关联。

北美防空司令部和北方司令部司令比尔·戈特尼停电时正在访问五角大楼。他表示,确认备用系统功能是否完好非常重要。

戈特尼说:“是否所有备用系统都已落实到位?工作情况如何?我们要检查这些系统是否如宣传的那样有效,在某些地方是否需要加强。” 新华社特稿

民生影响

站一度停运

市区路段成“停车场”

华盛顿特区国土安全和紧急措施部门发言人罗宾·约翰逊说,停电导致数以千计家庭断电,约8000人受到影响。

这次停电也给地铁出行的人们造成不便。华盛顿地铁运营部门说,共有14座地铁站受停电影响。由于这些地铁站使用应急发电系统,照明灯光昏暗,电梯和扶梯均无法运行。不过,地铁列车运行正常,没有发生延误。

华盛顿火车站因停电一度停运,多个车次出现10- 30分钟的延误。

华盛顿市区内的交通灯因停电无法正常使用,车辆通行受到严重影响。有网友在推特上表示,华盛顿市区内的部分路段已经成了“停车场”。

此外,马里兰大学官员说,整个校园供电都受到影响。有几人因此被困电梯之中,当地出动消防人员将被困人员营救出来。马里兰大学随后关闭了校园。

美国史密森学会全国航空航天博物馆在推特上说,华盛顿的数家博物馆受到停电影响并疏散游客。


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.