当前位置:法律财经首页 >> 投资理财 >> 美国总负债高达60万亿美元 40年增长27倍
美国总负债高达60万亿美元 40年增长27倍
作者:《田纳西新闻》编辑部  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

综合报道美国的总负债逼近60万亿美元,创历史新高。债券投资明星、富兰克林邓普顿投资基金高级投资组合经理Michael Hasenstab警告美国国债价格被高估。

据美联储经济在线数据数据库(FRED),截至2014年一季度末,包括政府债务、企业债务、抵押贷款、消费贷款等在内,美国各种债务加起来总额已高达59.4万亿。而40年前,美国的总负债仅为2.2万亿美元。换言之,美国的债务在过去的40年间增长了27倍。

在次贷危机爆发以后的一段时间里,美国的总负债实际上已开始下降,然而在政客们和美联储的“救助”之下,债务泡沫重新开始壮大。于是美国人又开始大手大脚地花钱。结果是美国的债务重新回到原先的上升通道,还创下了历史新高。

金融博客Economic Collapse Blog专栏作家Michael Snyder认为美国债务的增速已近乎疯狂,不仅不可持续,结局也不会好看。他还发现,人们似乎已将2008年的危机抛诸脑后,在债务问题上,他们开始重蹈覆辙:

美国总消费贷款在过去三年增长了22%,而现在56%美国人的贷款评级为次级。

人们换车更频繁了。2014年一季度,平均汽车贷款额度飙升至了2.76万美元创历史新高,而5年前仅为2.417万美元。

房屋净值贷款(由二次抵押品抵押的消费贷款,允许房主以房屋权益做抵押)再次飙升,当金融危机再度来袭时,这些贷款人将麻烦缠身。

最近的一份调查显示,47%“千禧一代”(1984-1995年出生)每月至少有一半的工资用以偿还债务。

美国房价仍然太高,很多年轻人根本买不起房子,而且在准备好买房之前,他们早已债台高筑。据美国人口普查局,当前,35岁以下的美国人中仅有36%的人拥有自己的房子,创历史最低记录。

美国正将人类有史以来最大的一笔债务压在它年轻的子民身上。美国高达17.5万亿美元的国家债务无疑是个天文数字,而且绝大部分都是在过去40年中创造的。因为40年之前,美国的国家债务还不足5000亿美元。

同样对美国债务表示担忧的还有债券投资明星Michael Hasenstab。他在接受英国《金融时报》采访时表示:

我认为欧美等核心固定收益市场可获取的积极回报率相当有限。

美国国债的价格被高估了,而韩国、墨西哥的则被低估了。

尽管今年美国国债收益率的意外下行弄得Hasenstab手忙脚乱,但是他仍然表示,“我们认为美国(国债)收益率已没有多少下行空间了。”


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.