当前位置:法律财经首页 >> 投资理财 >> 调查显示中国亿万富豪全球最年轻
调查显示中国亿万富豪全球最年轻
作者:《田纳西新闻》编辑部  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

综合报道   今日,瑞银和Wealth-X公布其联合发布的2013年世界亿万富豪人口调查中,有关中国内地亿万富豪的更多发现。调查报告显示中国以157位亿万富豪成为继美国之后世界拥有最多亿万富豪的国家;157位中国亿万富豪平均年龄为53岁,较全球平均水平年轻9岁,男性占绝大多数。

此项对超富人群史无前例的全球性研究显示,中国将近90%的亿万富豪为白手起家,所占比例高于任何一个国家。中国其余5%富豪财富源自家族继承,另有6%富豪是在继承了家族财产的基础进一步积累财富。中国亿万富豪平均财富净值为24亿美元,其中10%为流动性资产。

Wealth-X和瑞银2013年世界亿万富豪人口调查》还指出了中国拥有最多亿万富豪的前三大城市为北京、上海及深圳。20127月至20136月期间,即《Wealth-X和瑞银2013年世界亿万富豪人口调查》报告调研期间,中国又增加了10位亿万富豪,增幅为6.8%

Wealth-X北亚区主管Nick Griffith表示,“ Wealth-X十分荣幸能够与瑞银合作,发布首份有关世界亿万富豪的报告。继《2013世界超级财富报告》之后,我们再度携手,又一次充分展现了国际领先的财富管理机构与超级富裕人群市场情报领先机构之间真正的合作。”

瑞士银行(中国)有限公司行长金纪湘先生则表示,“瑞银为世界上最成功的家族服务超过150年, 非常高兴与Wealth-X合作发布《Wealth-X和瑞银2013年世界亿万富豪人口调查报告》。中国大部分的亿万富豪仍然活跃于家族企业的经营当中。瑞银凭借充分整合财富管理、投资银行以及环球资产管理方面专长而提供全面的服务,得以满足这一尊贵客户群体的需求。”


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.