当前位置:文体娱乐首页 >> 体育动态 >> 勇士欲客场夺冠 最强詹姆斯能否拖进抢七?
勇士欲客场夺冠 最强詹姆斯能否拖进抢七?
作者:《田纳西新闻》编辑部编辑  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

综合报道    615日,输掉天王山骑士命悬一线,回到主场他们唯有死战。骑士要想将比赛拖入抢七,詹姆斯继续逆天表现的同时还需要队友的帮助。但只隔一天就比赛,骑士能解决好体能问题吗?对勇士而言,他们希望趁胜追击,再圆冠军梦。

总决赛G6将在6179:00开打,凤凰体育将毒舌直播本场比赛,点此查看直播室

赛前言论

“我需要变得更强,”谈到生死战,詹姆斯说,“我们有足够的能力赢下比赛,对此我充满信心。我不会为自己设定上限,我知道自己肩负着巨大的责任,但情况就是这样。”詹姆斯信心十足,库里同样自信满满,“我们努力了一整年,才能走到现在这个位置,现在要去克利夫兰,希望能终结这轮系列赛,我们很有信心。”

生死战,布拉特暗示依然不会做改变,“我错了吗?我觉得我们只有继续按现有的方式去打才有机会去赢下比赛。”

看点一:詹姆斯能否兑现豪言

丢掉天王山,詹姆斯放话,“我仍是当今最佳球员。”尽管他已经贡献了全部,从一号位打到五号位,得分、传球、抢篮板,防守,他做着一切。但是要想击败勇士,他还要做得更多。此前,詹姆斯的球队总共6次在系列赛中23落后,最终他们24负。不过,过去两次(2012年跟凯尔特人和2013年总决赛对阵马刺),詹姆斯都带队赢了球。另外,若骑士输球,詹姆斯会成为1969年的韦斯特之后史上第二个丢冠的总决赛MVP吗?

看点二:布拉特还赌小个阵容吗

第五战小个阵容算是布拉特的一大败笔,莫兹戈夫不在场的时候,骑士输给对手21分之多。总决赛双方争夺的关键就是节奏,骑士必须降速打阵地,不能让勇士打出快攻和三分。在伊戈达拉提上先发之后,骑士面对勇士最大的优势就在内线,第六战他们能否充分利用好这个优势?

看点三:库里能否圆梦

若明天击败骑士,勇士就能自1975年之后首次夺冠。作为球队的领袖,库里是勇士取胜的关键。上一场,他打出了总决赛最佳表现,全场得到37分,第四节独得17分。不过,让人意外地是,更年轻的库里也在第五战赛后出现了脱水症状,也遇到了体能问题。第六战他能完全康复,终结系列赛吗?

看点四:谁能帮詹姆斯一把

第五战JR-史密斯虎头蛇尾,最后33分钟一分未得。香波特和德拉维多瓦合计185中,后场欠缺帮手是詹姆斯逆天表现骑士仍输球的主要原因。回到主场,詹姆斯需要自己的后场小伙伴能集体复苏。尤其是JR,神经刀总决赛迷失的手感,让他被视作是骑士最大罪臣。

看点五:科尔能否成34年第二人

禅师、红衣主教奥尔巴赫、波波维奇这样的名帅都未曾在自己的第一个赛季能够率队拿到总冠军。过去34年,只有1981-82赛季的莱利,在执教湖人的第一个赛季便率队拿到了总冠军。如今,科尔距离这个目标只有一步之遥。第六战他还能在跟布拉特的斗法中完胜对手吗?

预计首发

勇士:库里、汤普森、巴恩斯、伊戈达拉、格林

骑士:德拉维多瓦、詹姆斯、香波特、汤普森、莫兹戈夫


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.