当前位置:文体娱乐首页 >> 体育动态 >> 书豪噩梦一季:打法遭主帅否定 首发沦落替补边缘
书豪噩梦一季:打法遭主帅否定 首发沦落替补边缘
作者:《田纳西新闻》编辑部编辑  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

综合报道    412日,因为左膝伤势,湖人主教练斯科特今天确认林书豪在最后的3场比赛中不会登场,林书豪的2014-15赛季也就此结束。从火箭到湖人,林书豪和众多球迷期望的一样,希望能在湖人大展拳脚,可事与愿违,林书豪整赛季起起伏伏,表现很难令人满意。

今年夏天,为了吸引大牌明星,火箭将林书豪交易至湖人,从而释放出薪金空间。当凌晨得知自己加盟湖人的消息时,林书豪十分兴奋,挨个把妈妈、嫂嫂、训练师等所有的亲友给叫醒,和他们分享喜悦。而在采访中,林书豪也表示:“我很兴奋能成为这个球队的一员,这是一个全新的开始。我在加州出生长大,现在能回来很好。”显然,在书豪心中,到了湖人自己可以获得更多的发挥空间,而不是在火箭那样,因为哈登的存在,没有球权,一直充当着外线定点投手,打得很是别扭。

赛季前两场比赛,湖人先后惨败给火箭和太阳,林书豪加起来103中,一共就得到13分,似乎还处于“水土不服”之中。5连败后,湖人在黄蜂身上拿到了赛季首胜,林书豪表现出色,得到全队最高的21分外加7次助攻,而这也是林书豪一赛季最喜欢的两个时刻之一。另外一个时刻,则是在北京时间323日,湖人主场轻取76人,林书豪1610中拿到了赛季最高的29分,另外还有5篮板5助攻进账。

不稳定,这是林书豪这赛季给人留下的最深的印象,很多场比赛,林书豪都是好一场坏一场,很少能够有持续的发挥。当然,这和湖人本身动荡也有关系,多人次先后报销,球队阵容很不齐整,同时也没有明确的战术和打法。此外,林书豪和主教练斯科特相处的也不愉快,两人都比赛的看法截然不同。林书豪最擅长挡拆,但斯科特却对挡拆抱有偏见,不愿在比赛中过多使用。对于一个球员来讲,自己最擅长的本领发挥不了,比赛能打得好吗?斯科特在采访时多次表达对林书豪的一些看法,比如认为书豪打得偏软,而林书豪则在媒体面前表示,认为自己并不软,在球场上很努力,完全和斯科特唱反调。

这赛季,林书豪在湖人的角色定位经历了多次转变,从首发到替补,从替补再到球队边缘人物,最终又凭借着全明星后出色的表现重新回到首发。林书豪的能力一直没有得到斯科特的认可,在斯科特心中,克拉克森的地位早已在林书豪之上。客观来讲,斯科特的用人经常让人看不懂,不仅国内球迷,美国媒体也多次吐槽他的执教能力。

从数据方面看,林书豪一共打了74场比赛,其中有30场是首发,场均贡献11.2分(自11-12赛季加盟尼克斯以来新低)4.6助攻2.3篮板1.1抢断,同时每场出现了2.2次失误和2.6次犯规。一共有44场比赛得分上双,6场比赛得分上20,两场比赛没有得分,5场比赛没有运动战进球。赛季的各项数据最高值分别为上场38分钟、29分、11助攻、7篮板、4抢断、3盖帽、5失误以及一次犯满离场。

一赛季,林书豪多次在采访时表达了自己郁闷的心情,在湖人的处境和自己预想的有着很大差距。北京时间124日,对马刺一战中林书豪被斯科特无故DNP,这被书豪形容为“生涯最低点”。林书豪的合同将于今夏到期,从目前看,林书豪留在湖人的可能性微乎其微。从林书豪的个能能力来讲,获得一份中产合同问题是不大的,但主要是球队的选择上,如果有稳定的上场时间,那么林书豪的未来还是很值得期待的。


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.