当前位置:文体娱乐首页 >> 体育动态 >> 38岁马布里首获总决赛MVP 史上最成功外援无争议
38岁马布里首获总决赛MVP 史上最成功外援无争议
作者:《田纳西新闻》编辑部编辑  来源:田納西新聞  文字大小:【】【】【

综合报道   322日,拿到247助攻5篮板,率领北京卫冕成功,荣膺总决赛MVP38岁的老马在CBA书写了新的传奇,如果此刻说他是CBA历史上最成功的外援,恐怕也没有人异议了。

96一代的纳什传来退役消息的时候,同为黄金一代一员的马布里还在CBA总决赛的赛场上拼杀。并且,距离他生涯第三座总冠军奖杯只有一步之遥。

就在赛前,马布里在自己的推特上回击了当年美记的质疑,“感谢《纽约每日新闻》记者弗兰克-伊索瓦6年前说我没法继续打球了,是你帮了我。”老马在CBA不仅延续了自己的生涯,而且注定将载入史册。若能43冠,很显然他的历史地位又将被提升到一个新的高度。

只差一胜,回到本溪,马布里充满了对胜利的渴望。这种求胜欲望又让老马还老还童,中场休息回来,马布里杀到篮下面对包夹,一个高难度的拉杆,身体已经失去了平衡,依然将球上进。这场比赛,马布里依然用他最致命的突破不断冲击着辽宁的防线,可怕的是,尽管已经38岁,但是老马的第一步依然快如闪电,年轻的郭艾伦完全跟不上。

作为北京的领袖,马布里展示了高人一筹的成熟。第三节还剩102秒,尽管翟晓川爆发帮助球队领先了7分,此时北京也有快攻的机会,但马布里控制节奏,拖入阵地,随后突破上篮得手。老马一点也不给辽宁起势的机会。

老马的沉稳确实让人胆寒,当北京手握着10分的领先优势进入第四节的时候,他没有再给辽宁机会。还剩811秒,马布里突破单吃韩德君完成21,紧接着三分再中,此时的北京已经基本将胜利攥在了手中。终场哨响的那一刻,北京如愿卫冕成功,回到更衣室的老马又激动得落泪了。

这一次,老马没有让总冠军旁落率队卫冕成功。这一次,他也终于成为了总决赛的MVP。没错,这是马布里生涯第一座CBA总决赛MVP奖杯。或许,你会感到惊讶。但事实就是如此,2012年总决赛的MVP给了李学林,2014年则被莫里斯拿走。只是这一次,屡屡关键时刻救主的马布里没有理由再次让MVP旁落。


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.