当前位置:文体娱乐首页 >> 体育动态 >> 第49届美国“超级碗”中的有趣数据
第49届美国“超级碗”中的有趣数据
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【


               

    本报讯           201521日晚,美国一年一度的超级碗大戏拉开帷幕。由于美式橄榄球的球场俯视图颇像一只碗的形状,于是在这种碗形体育场内进行的比赛都被称为“××碗”,而美国国家橄榄球联盟(NFL)的年终总决赛则被称为超级碗。由于明星云集,超级碗也一直被戏称为“美国春晚”。这一场球赛是近年来少见的精彩,到最后16秒钟,观众还在想象西雅图将会卫冕。未料到突然一个简单失误,让新英格兰爱国者队捧得冠军!

          49 收视率前十榜单占九个

        2015年,是美国第49届超级碗。超级碗之所以“超级”并不仅仅因为这一比赛性质。事实上,NFL的很多球员都是美国明星,有些甚至被广告界视为宠儿。与广大女球迷观看世界杯足球赛的动机相似,即使非NFL的球迷也会在每年2月的第一个星期日加入这场空气中弥漫着雄性荷尔蒙的狂欢。

        据统计,美国历史上收视率最高的10个电视节目中,有9个是超级碗。甚至有报道称,观看超级碗的观众人数几乎与在美国总统大选中投票的人数相当。

         2支头号种子队

         

        今年赛事是卫冕冠军西雅图海鹰迎战15年来第六次杀入超级碗的新英格兰爱国者。作为美联头号种子同时也是近15年来NFL最成功的球队,爱国者手里的王牌不少,其中最重要的除了他们的主教练贝利切克之外,当然是高帅富四分卫汤姆·布雷迪。布雷迪不仅人长得帅,球也打得好,更以擅长打硬仗而著称,是板上钉钉的未来名人堂级球员。

        另外一边,去年的大赢家西雅图海鹰队这两年却俨然是精英四分卫的克星。上个赛季,海鹰先是在国联分区季后赛里击败布里斯领衔的圣徒,更在超级碗中438大胜野马,狠狠地羞辱了几乎能称为“史上最佳四分卫”的佩顿·曼宁。强强对抗,比赛的激烈程度可以预见。

     总价值4.6亿美元

        超级碗的比赛日收入总额,远超奥运会与世界杯。《福布斯》根据体育赛事从媒体、门票、赞助和授权商处平均每比赛日获得的收入进行比较,超级碗以4.64亿美元成为品牌价值最高的体育比赛,夏季奥运会的品牌价值是3.48亿,世界杯是1.6亿。

     广告3.5亿

        超级碗30秒广告定价450万美元,比2014年增长50万美元。即便价钱如此之高,各大品牌还是挤破头。预计,仅在广告收入这方面,比赛主播方NBC就能赚到3.5亿美元。今年的广告无论是微软还是百威,都竭力人性化,特别接地气,让广告非常吸引人,成为球赛转播中的重大看点。

     观众1.2亿

        超级碗广告为什么那么贵?因为看的人多。预计,2015年超级碗在美国的电视观众数量将达到1.2亿,相当于美国总人口的三分之一。调查显示,超级碗平均收视率为40%-60%40%为长时间观看比赛的观众,其余为在任何一个时段观看的观众。大约80%-90%观众收看超级碗任何一个时段。全球171个国家和地区将使用23种不同的语言对本届超级碗进行直播。

        630万小时

        超级碗的广告都是精心设计制作的,与比赛一样吸引人。每年超级碗后,广告会被许多人做成合集视频。2014年的时候,观众总计花了630万小时在视频网站上专门观看超级碗广告。

     当地2亿消费

         超级碗是体育盛宴,会给举办地带去数以亿计的收入。据预测,本届超级碗将为举办地菲尼克斯地区提供2亿美元的间接消费。

         5000万餐费

        每年的超级碗是除了感恩节外食品消费最多的日子,超级碗当天,美国人在食物上的花费约为5000万美元,单日消耗排名全年第二,仅次于感恩节。

        12.5亿鸡翅

        吃美食看比赛是一项传统,美国国家鸡肉理事会为比赛日提供了12.5亿鸡翅。零食协会估计比赛当天将消耗1100万磅薯条、820万磅墨西哥炸玉米片和380万磅爆米花。

    零售商生意掉了35.8%

        几家欢喜几家愁,食品零售商开心了,北美的票房就惨了。本周末登场的年度美式足球超级碗大赛无疑继续给北美票房带来冲击,整个周末仅收入1.02亿美元。当地票房预估数据显示,本周末北美票房较上周末下降35.8%,整体收入1.02亿美元。这无疑受到了超级碗赛事的影响,据悉,周日晚有超过一亿观众通过电视直播观看比赛。不过这一成绩还是比去年同期的8609万美元高出不少。

        6500美元票价

         2015年超级碗的球票价格已经被炒到6500美元一张,仍是一票难求。

        0酬劳

                          

    超级碗中场表演嘉宾的报酬是0美元,这是NFL固定政策。牛就牛在大牌明星们都愿意一分不拿参加演出。

       5000万人看演出

       为什么大牌明星愿意零酬劳参加中场表演?因为超级碗收视太火爆,中场演出以及广告与比赛同样引人关注。2013年超级碗中场期间,收视增加5000万,这5000万基本上是专门看表演和广告的。

        3.5亿加仑水

         由于专注于比赛,超级碗的观众只能在中场休息期间才能抽空去一趟卫生间,还要小心别错过了精彩的中场表演。据统计,9000万美国人会在中场休息期间使用卫生间,冲掉3.5亿加仑的水,相当于尼亚加拉大瀑布7分钟流量。


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.