当前位置:文体娱乐首页 >> 评说杂谈 >> 耶稣:一个几乎让全世界都为他过生日的人
耶稣:一个几乎让全世界都为他过生日的人
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【

             

           

               2013年平安夜时的加拿大华人教会

           

     是啊,耶稣他到底是谁呢?

    谁的生日有如此伟大,竟令那么多人因他忙碌,着迷蜂拥而至在圣诞(圣子—耶稣诞生)之日到教堂去庆祝他的生日?每个礼拜天全世界那么多人都到教堂去纪念他、敬拜他?

    滚滚历史长河中,曾涌现无数英雄人物,有的叱咤风云,不可一世,有的威震天下,千古风流。但究竟哪一位能够在人们心中留下久远的痕迹,树立起不朽的丰碑呢?

       下面我们就请听一些名人是怎样说这位奇妙策士—耶稣基督吧:

        英国著名的非基督徒历史与社会学家魏尔士(H·GWell 18661946)在他的名作《历史纲要》中,用历史学家的准则来衡量一个人物的伟大性时说:“他留下什么持久性?他有否促使人们走上新的思想路程,并给予持久的推动力?凭这些准则耶稣无异占了首要位置。”“古罗马历史学家特意完全忽视耶稣,然而,一千九百年后的今日,一位像我这样否认自己是基督徒的历史学家,都发现到人类历史舞台灯光竟然集中在这位特出人物的生平与性格上”。

       米德(Fran Mead)在《宗教名言辞典》中引述法国皇帝拿破仑所说的话;“亚历山大、凯撒、查理曼和我所建的国都用武力,耶稣所建的国则用仁义。世界上最高者乃为国 王,但国王不过是人,耶稣则超乎人。世人不能和他等量齐观。当我执政时,虽有人为我牺牲,但须我亲临其前,力加训勉,始能收效。耶稣建国十八世纪以来,男 女信徒甘心乐意为其赴汤蹈火在所不辞者不可胜数,更以为他受苦受死为荣”。

        美国总统富兰克林说:“我信主耶稣基督,他至善无比,他的教训乃是无上圣道。”

        举世闻名的大历史学家汤恩比(Toynbee)说:“耶稣基督是最崇高之道德目标,是至圣至善的超人”。

        爱默生说:“耶稣是曾经出现在这世上最完善的人。”

        布土内纳(Horaee Bushnell)说:“耶稣基督的性格,使他不可能与人同归一类”。

        英国著名的布道家司布真,也曾说过这样一句话。“基督是人类历史上最伟大的中心事实。在他之前的一切都瞻仰着他,在他之后的一切都回顾着他,历史的所有发展都汇集于他一身”

       司布真的同乡,著名的散文家兰伯(Charles Lamb)也曾说过;“假设莎士比亚突然莅临此房间,我们必全体起立恭迎。但假设是耶稣基督走进来,我们必全体屈膝跪拜。”

        耶稣,你到底是谁?

        何以赢得如此尊荣?竟然让严谨的史学家惊叹!让清傲的文学家服膺!甚至高高在上的政治家也会向你献上虔诚!依人看来,你是多么平凡无奇,默默无闻。

        在你还未诞生之前,天使就为取名“耶稣”。其实你并不姓耶,那是一个希伯来文的名字,意思就是“主拯救”。 人们通常在你的名字后面加上一个头衔“基督”,意思是“受膏者”,就是旧约时代神应许赐下的那位特别救主弥赛亚。一般也不必在你名字后附上生卒年份,因为 现在的“公元”,原来就是以你的出生年份为始点。人们把在你出生前的时间称为公元前,在你出生之后的年日为公元后(AD)。由此可见,你不愧为“前无古 人,后无来者”的“人上人”。你的名字直接影响着世上每一个人的每一天生活。你既缺钱财,又乏影响力,没有显赫的亲戚,也未曾受过正式教育,但你尚在裙褓 之中时就有君王因你而惊惶,甚至还在孩堤时代,你的话已使有高深学问的文士希奇。

        世界上各国人民公认的常规休息天都在礼拜日,而这正是你复活的纪念日。在那一天,全世界将有十余亿的人会不 约而同地走进教堂,舒发心中的虔诚,向你献上敬拜和赞美!就在我们中国大陆,至少也有一万余所教堂和二万余处的聚会点,到了“主日”将超过一千万的同道, 汇聚在各自的地方踊跃地来朝拜、亲近你,有的地方因为人多但条件有限,竟在露天礼拜,他们晴天顶太阳,雨天冒水滴,但因为爱慕你的话,依然仔仔不倦,聚精 会神!

        一切为了你所写的那本《圣经》,读者多书中之王,发行量举世无双。多少年来,仇视、攻击它的书多得如汗马充 栋,但它以特有的生命力永放光芒!就是那几本受你启发和感动而写的著作,像《荒漠甘泉》、《天路历程》等也成为世界文学宝库中的不朽精品,足足影响了几代 人,至今仍光芒万丈。

       有文章是这样描述的:

        我知道,你并不是音乐家。但世上多少音乐家(如日多芬,巴赫等)都因你的名创作了无数伟大的乐章,当韩德尔 的《弥赛亚神曲,哈利路亚》大合唱1743年在伦敦上演时,坐在观众席中的英王乔治二世的心被乐曲所振撼,禁不住肃然起立!听众纷纷效尤成为历史美谈,也 成为后世人聆听《哈利路亚》时的惯例……

       你并不是诗人,未曾写过一首诗歌,但多少赞美的诗篇为你而唱出,其数量之多如繁星点点,车载斗量,不可胜数。以至基督宗教能誉为音乐和诗歌的宗教。

       你不是文学家,也未曾写过一本书。但世上许多大作家(如,莎士比亚,托尔斯泰等)常以你生平的言论为题材,写出了无数不朽的篇章,世界上没有一个图书馆能容纳所有与你有关的著作。

       你也不是画家,但世上许多杰出的画家却又得到从你而来的精神感召和灵魂抚养:达芬奇《最后的晚餐》成为稀世之作。米开朗奇罗的教堂壁画生动逼真。所以你的兄弟雅各就这样说:“各样美善的恩赐……都是从上头来的……”。

        你不是军事家,未征过一名兵卒,更没有一枪一箭。然而世间没有一位领袖像你这样拥有无数的“志愿军”,甘心接受你的命令。尽管不发一枪一炮,却使敌人无条件投降。就是曾不可一世的拿破仑也甘拜下风:“我失败了,拿撤勒人耶稣胜利了。”

       你不是教育家,未创立过一所大学。可是世界千万所学校因你而创立,就是全世界所有大学生的总和尚不及追随你的人数为多。

       你不是医学家,但你能用超然的能力,而不用药物使众多患病者痊愈,而且分文不取。而今天许多医院因你的名而被兴建。就是医院里代表救死扶伤的红十字架也与你那各各他的十字架有着千丝万缕的关系。

       看世人对耶稣的赞美:

        在美国第一位太空人登上月球之后,美国总统赞叹这是件现代科学的奇迹:“人类脚踏上月球,是人类历史上最伟 大的一刻。事后,布道家葛理翰纠正这句话说:“平心而论,人类历史最伟大的时刻,不是在人类的脚踏上月球的那一刻,而是当无限而永恒的神,以拿撒勒人的身 份临到人世的那一刻。”总统热情有余,但布道家却明察真理。你到自己的地方来,自己的人却不接待你。你不曾享过高官厚爵,子然一身,无所依托。世人认为伟 大宝贵的东西,你一件也没有。你说,你来不是要受人服事,而是要服事人。所以你风餐露宿、风尘仆仆。但你所有的没有一个人能全部拥有,那就是信念、热诚、 爱心、牺牲和权柄,凭这些你奔南走北,期冀为世界带来和平,替人类带来苍天的祝福。

       因此,尽管你没有进过大学之门,但是还有太多的人爱称你为“夫于”或“拉比”。你不像诗人,但你是对生命观 察入微的真正艺术家,所以你能用世间最美丽的图画,用最通俗的故事带出最深邃的教训。在你眼中,大自然一草一木,生命中一动一静,俯首即是,就可成为你宣 道的教材,为人生最高深的奥理作最浅显的注解。

       你除了是一位良善谦和慈悲为怀的导师和牧者外,你也是一位革命家,你曾宣称:要将被掳的得释放,被压制的得 自由……你虽并不轻视财富,也不鄙弃富人。但你反对为富不仁,你要改变的是财富所造成的人为不均。主张公义、公平,对、寡独者,你不仅给于同情,而且伸出 帮助的手,成为他们的良朋益友。所以你那温柔的双臂没有一刻不向那愿意回转归向你的人张开:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来……”

       你的话字字珠矶,闪闪发光。如淙淙清泉淌进枯干者的心灵,使那寸草不生的沙漠变成碧草如茵的绿洲。多少灰心 软弱者因你的话得到安慰和力量,多少迷失贫困者因你的话得到亮光的喜乐!读你的话,谁都会感觉到你温和象春天的太阳,清爽象秋夜的明辉,热烈象夏日的火 伞,严厉象冬月的冰霜。只有你能完全透彻生命的真理和奥秘,只有你能指示人如何走向永恒的生命!

       你为人刚正不阿,充满公义正直。所以你常常揭露人心底的歹念,遣责隐密中的阴谋。你憎恨罪恶,却同情在愚蒙中失足的人。但你的宽宏并非姑息,你的公义伴附着慈爱。你所要求于他们的是一颗真正皈依的心。

       由于你经常发出振聋启聩的声音,使那些尸位素餐而不按上帝旨意行事的宗教领袖的宝座受到震动,于是你像其他 正直的先知一样,你也难逃被害的厄运。你不再见容于世界,而被自己所爱的世界所唾弃。终于,你被挂在木头上,亲身担当世人的罪。完成了救世大功,满足了神 的心意。走完了地上三十三年光辉灿烂的历程。

       但是,坟墓大石封不往复活之主,死亡锁链关不住生命之神。黎明以前的黑暗遮不住抚摸苍生的曙光。罪恶垒起的隔墙挡不住亲吻大地的春风。你从死里复活了!而且比你在世时更显出荣耀。

       多少年来,天地改变,沧海桑田,不管有多少狂风恶浪企图想淹灭你用重价所买赎出来的教会,但你的应许却无时无刻地兑现在一个被称为“基督徒”的团契当中。无数美好的事实可以天天见证你那“说不尽的恩赐……”

        你的爱比时雨春风更有生意,你的情比长江大海还要浩荡!

        你的理智比明星朗月还要清澈,你的诙谐比回峰峭壁更会幽奇!

        你的喜乐比出岫的云、离江的水还要灵活,你的义怒比骤、迅雷劈烈更要威猛……

        主耶稣!你今天依然活着,你多么希望进驻到每一个人的生命之中。要赐给他们健康的可能。赦罪的平安,得救的喜乐,称义的地位和永生的盼望!

        耶稣!你的确是一个独特的人,超然的生活,无罪的本性,属天的权柄,奇妙的大能。你的圣名冲激着二十个世纪的海滨。你的生、死、复活、言行,已经证明了你究竟是谁,那就是你自己见证的,也是历代圣徒所共同拥戴而由衷呼出的心声:

        这真是上帝的儿子,人类的救主!

        让我们再来看一些名人眼中的《圣经》吧:

     林肯:“我相信圣经是上帝赐给人类最好的礼物,从上帝而来的一切好处都是藉着圣经传给我们”。

     牛顿:“我们看上帝的圣经是最崇高的哲学。我从圣经中所找到的真理事实多过任何属世的史书”。

     海伦凯勒:“我爱圣经与爱其他的书不同,圣经带给我深沉的安慰,它启迪我能看见的是暂时的,不能看见的是永远的。”

     康德:“圣经是为人类而写的一本书,这一本书的存在是人类所经历的最大福利。凡想减少它价值的,不啻是对人类一种犯罪行为”。

    麦克阿瑟:“先生,请相信我。我就是在最疲倦的时候,也必须读了圣经才上床,没有一晚不是这样。”

    杰佛逊:“我曾屡次说,且要继续说,精读圣经可以造就更好的公民、更好的父亲、更好的丈夫。”

    华盛顿:“离开了上帝与圣经,人就无法公正的管理世界。”

    林语堂:“圣经中有耶稣温柔的声音,同时也是强迫的声音,一种二千年来浮现在人了解力之上的声音。”

    狄更斯:“圣经是世界上过去、现在与将来最好的一本书。”

    亲爱的朋友们,看到这里现在您眼中的耶稣是否跟以前不一样了呢?如果您能放下自己的以前观念,愿意谦卑下来认识这位人类的救主--耶稣基督,一个为了您我的罪甘愿被人钉死在十字架来担当了我们的罪的耶稣。那么。您的生命一定会发生全新的变化!记住,耶稣爱你!


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.