当前位置:华人社区首页 >> 大纳什维尔地区 >> 范德堡大学综合排名再创新高
范德堡大学综合排名再创新高
作者:Admin  来源:田纳西新闻  文字大小:【】【】【


         

    本报讯 九月初新出版的、也是北美和全球最权威的美国高校排名,《U.S. Newsworld Report》发布的2016年度美国大学年度排名出炉,号称“南方的哈佛“的范德堡大学排名又有所提升,排在第十五位,紧随康奈尔大学和华盛顿大学圣路易斯分校,这也是其最佳排名(2015年度的排名是第十六)。在其他排名中,范德比尔特大学在本科教育排名中名列第八,并获得最有金融价值的大学第十二名。排在前三名的仍然是普林斯顿、哈佛和耶鲁三所大学,进入前二十的唯一的一所公立大学仍然是伯克利加州大学(排名第二十名)。

    范德堡大学校长Nicholas S. Zeppos说:“很荣幸得到这些认可,这是对范德比尔特大学实力和价值的肯定,这使它成为了一个独特的学习、探索和社交的去处”,Zeppos还说,“范德堡可以跻身全美最优秀的大学之一,得益于它致力通过教育、研究和服务来回馈社会。同时我们的校园文化提供机会和学术优势的结合,这也吸引了年轻学者和其家属的浓厚兴趣”。

    田纳西其他一些学校也出现在U.S. News不同的排名中,在美国南部大学排名中,Belmont大学排第十五名,Lipscomb大学排第十八名。Belmont还在南部本科教学排名中名列第二。Belmont大学校长Bob Fisher认为,好的排名可以吸引更多的学生和家庭,但是排名并不是说明一个学校质量的终极指标。Fisher说,“我很自豪我们可以进入前五名,我总是会加一点压力,再加一点压力”。

    Belmont大学和Lipscomb大学还被评为南部最创新学校。在黑人历史大学排名中,FIsk大学名列第七名,TSU为第二十一名。TSU还以平均每个学生贷款$35,645,登上了全美毕业生最高贷款的榜单。

    The University of Tennessee, Knoxville(诺城田纳西大学)在美国年度大学排第103名,和往年差不多。而Middle Tennessee State University(中田纳西大学)、TSU(田纳西州立大学)和Trevecca Nazarene University不在此排名中。

    范德堡大学位于田纳西州首府纳什维尔,始建于1861年,前40年属于教会学校,至今有155年的历史。目前,范德堡大学招收学生总数在12,000人,其中本科生和研究生几乎各半。目前在校工作和读书的华裔超过2,000人。范德堡大学是田纳西州最大的雇主之一,也是美国东南部最著名的大学。

    U.S. News通过新生率、毕业率、师资力量等一系列数据统计得到了这些排名。更多的信息和完整的排名请关注http://colleges.usnews.rankingsandreviews.com/best-colleges (记者毓倩报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.