当前位置:华人社区首页 >> 大纳什维尔地区 >> 竞选纳城市长辩论 王明旭医师主持
竞选纳城市长辩论 王明旭医师主持
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【

                                  

    本报讯   2015617日晚,受田纳西共和党少数族裔联盟(The Tennessee Republican Minority Coalition, TRMC)的邀请,两位纳什维尔市市长候选人Howard Gentry(民主党)和David Fox(共和党)来到纳什维尔城市俱乐部(the City Club of Nashville)进行辩论讲演。

        Howard Gentry为非裔,是戴维森郡刑事法庭书记员、纳什维尔市前副市长。David Fox为《田纳西人》(the Tennessean)日报的商业版记者、Titan Advisers对冲基金公司前经理、纳城公立学校系统校董事会前主席。逾60人参加了本次活动,包括戴维森郡共和党党代会主席Bob Ries,戴维森郡共和党副主席John WangConnie Hunter,威廉姆森郡共和党主席Berry,纳什维尔市议员(Council At-Large)候选人Ken Jakes和市议员候选人Sam Coleman律师以及部分纳城市民,包括部分华人。会议由TRMC联盟主席Ming Wang主持。

        王明旭首先提到纳城的公立教育问题,邀请两位候选人对增加对公共教育的投资以及削减对现有项目的投资两种选择发表意见。Gentry表示,他不主张削减开支。削减开支意味着减少项目,这对已经压力重重、需要更多帮助的学生不利。John Wang提问到,纳什维尔市约40%的税收用于公立中小学教育,而这一比例在中国只占到4%,而且这4%的投资涵盖中国中小学,大学,私立及公立学校等所有教育阶段和模式。

        John Wang发问,两位候选人有哪些教育主张来确保我们40%的教育投资有成效。Fox表示他不会继续增加教育投入,而会精简学校系统的管理人员,使教育投资成果更多的体现在提高学生学业表现而不是雇佣更多的教育行政人员上。Gentry表示,如果让教育投资取得预计效果,必须采取问责任,让各个学校肩负起自己的责任,对表现不佳的学校负责人追究责任。同时,如果当选市长,他会建立教师专业发展培训计划,提高在职老师的专业水平。考虑到纳什维尔市的公立学校学生越来越多元化, Gentry倡导为新移民学生和特殊教育等学生开展专门的辅导项目,但不支持把他们同一般学生分开,单独授课。

        戴维森郡共和党党代会主席Bob Ries提问到两位候选人对教育券(school voucher),也就是学生和家长凭券自由选择学校就读的态度。Gentry表示,他认为教育券是一种合理的构想,但是他不支持盲目的实施教育券。他指出,教育券的初衷是让贫困家庭的孩子有更多的教育选择权,有机会到教育质量好的学校就读,以促进教育公平。但是由于这些孩子的家长教育水平和信息渠道有限,Gentry质疑这些手持教育券的家长能否帮自己孩子做出正确的教育选择。Gentry倡导在实施教育券时,要构架完善的辅助措施,确保这些家长和学生得到必要及时的指导,这样,教育券促进教育公平的主旨才能体现出来。作为特许学校(charter schools)的坚定支持者,Fox表示支持教育券,但是他仍然相信特许学校,也就是公校私营:将公立学校以“教学合同”(Performance Contract)的形式把主办权交付给教育团体、机构或个人,是更好的选择、更有效的教育投资。

        公共教育是地方政府开支中的大头,戴维森郡的公立中小学的费用占到政府开支的41%,但是效果却不敢恭维。于是教育永远是地方政府竞选中的主要话题。

    两位还对公共交通、城市治安等各抒己见,并接受了听众的提问。目前共有7为候选人参加市长竞选,将在八月份的投票中决出前两名(除非有人票数超过半数),再由选民从前两位中决出新一任纳城市长。(秋家报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.