当前位置:华人社区首页 >> 大纳什维尔地区 >> 田纳西州众议院批准将《圣经》定为“州书”
田纳西州众议院批准将《圣经》定为“州书”
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【

          

    本报讯   2015415日,田纳西州众议院投票批准《圣经》为该州官方“州书”。与此同时,一些议员表示,该书对该州历史和文化具有重要意义;还有一些议员则反对称,众议院此举违背“政教分离”。

  报道称,田纳西州众议院无视宪法方面的严重担忧,通过了由共和党众议员杰里 塞克斯顿(Jerry Sexton)提出的“55-38”号议案,批准将《圣经》定为“州书”。 塞克斯顿认为,这项提案能够反映《圣经》对田纳西州历史、文化和经济的影响力。

  田纳西州检察长赫伯特 斯莱特里(Herbert Slatery)曾在一份法律意见书中表示,此项法案若通过,将不利于联邦宪法及本州法律中政治与宗教的分离。

  此项议案的通过也引起了田纳西州部分议员的担忧。然而,议案的支持者们在辩论中却对此不以为然。塞克斯顿称:“《圣经》绝不仅仅是一本书。它是我的生命、事业和家庭的根基。”他还表示,这项法案并不会影响其它作品和《圣经》并列成为“州书”。

  据报道,此项议案在提交至田纳西州州长、共和党人比尔-海斯兰(Bill Haslam)之前,还须在16日举行的投票中获州参议院通过。据悉,哈斯拉姆不赞成该提案,但他在采访中并未明确表示是否会将其否决。(华悦报道)       

相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.