当前位置:华人社区首页 >> 大纳什维尔地区 >> 阮平总领事沈昂组长访问田纳西
阮平总领事沈昂组长访问田纳西
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【

          

              王明旭博士和John Wang设宴款待阮平总领事一行

         

             和田纳西州观光发展局商谈合作事宜

         

             和观光发展局官员合影(左三Mike Sparks)

         

                与泰州警厅商议合作事宜

         

           David Purkey 和阮平总领事

         

          沈昂(左一)Sparks议员(左三)Purkey局长(中)

             阮平(右三)Glen议员和John Wang

    本报讯    2015527日,中国驻美国大使馆总领事阮平先生及其夫人刘悦女士、侨务组组长沈昂抵达田纳西州纳什维尔市,开始了为期两天的访问。 纳城著名眼科医师、田纳西州美中商会荣誉主席王明旭、田纳西美中商会会长和《田纳西新闻》发行人John Wang 纳城华人律师Vivien Wang在中国城餐馆设宴款待了总领事一行。田纳西美中商会首席发展官(CDOJohn Mickner、范德堡大学中国学生学者联谊会(VUCSSA)前主席姜晨希、VUCSSA分管副主席、医学院流行病学在读博士刘颖,学生代表范德堡大学教育学院的郭秋家、也参加了晚宴。

         席间,阮平总领事强调,此行的目的是了解在美华人华侨以及在美国短暂停留的中国公民困难和需求,为华人提供及时有效的帮助。总领事指出,目前韩国在美国共设有19个领事馆,中国在美国只有5个领事馆。领事馆数量少,无法给分散在美国各个州的三百多万华人提供迅捷的服务,给在美居住生活的华人造成了许多不便。同时,部分美国人不了解中国,对中国的敌对情绪很大,严重影响了中美开展深入长期合作的进度。中美双方应该消除误解,以包容尊敬的态度了解对方文化,建立积极互惠的合作关系。而这一目标不是一蹴而就的,需要在美国生活的每一个华人有意识地起到文化使者的作用,向身边的朋友客观地介绍中国。阮平总领事赞扬了John Wang 2014年的竞选田纳西州议员的活动。他说,华人社区需要更多地了解并参与美国政治生活,让美国听到我们的声音和诉求、增加话语权,维护华人社区的权益。

        最后,总领事提到,中国驻美大使馆主要服务对象是在美国的华人和华裔。在美国的很多华裔都有家属在国内,帮助这些华裔更好地在美国工作和学习也是在帮助在国内的华人。

        528日,阮平总领事侨务组组长沈昂在第49区众议员Mike SparksJohn  Wang以及田纳西美中商会执行秘书郭秋家在来到田纳西州政府大楼,与田纳西州旅游发展局(Department of Tourist Development)局长Kevin Triplett等人进行了会谈。与会的田纳西方面代表有旅游局副局长John Caree,,旅游局公共关系总管Cindy Dupree和旅游局营销总监Bennjin Lao等。     

        会上,阮平总领事提到,他所属的辖区涵盖美国15个州,包括蒙大拿州、爱达荷州、怀俄明州、田纳西州、北卡罗来纳州等,横跨美国中部和南部。他上任已经1年零9个月,但是还没有机会到访田纳西。本次访问期间,他对田纳西州的经济发展印象深刻,平坦宽阔的高速,气派优美的Opryland酒店。阮总领事表示,此行是他第一次访问田纳西州,但不会是最后一次。这次访问是个良好的开端,增进了大使馆方面对田纳西州的了解,明确了开展与田纳西州旅游合作的工作重心。

        Triplett首先表达了对阮平总领事一行的热烈欢迎。他向阮总领事介绍到,田纳西州是包括乡村音乐、布鲁斯、黑人福音音乐在内的七种音乐形式的发源地,因此,田纳西州也被称作“Soundtrack of America(“美国的录音带”)。除了享有乡村音乐发源地的美誉和发达的音乐产业,田纳西州的旅游业近些年的发展同样令人瞩目。Triplett播放了三段田纳西州旅游局制作的宣传短片,短片分别针对家庭游、风景游和音乐游三个主题,展示了田纳西州多样地人文和自然景观。随后,田纳西美中商会会长John Wang提问说,田纳西州是否有中文的旅游宣传册。Triplett回答道,田纳西州的个别景点有中文的导读册子,但是全州范围内还没有中文的宣传册。他表示,提供中文旅游宣传册是个可行的设想,希望双方能通过进一步的洽谈促成这一预想。

        结束了和旅游局局长Triplett的会面,阮平总领事一行随即来到田纳西州议长Beth Harwell的会议室,和田纳西州紧急事务管理局以及国土安全局官员举行了会谈,在场的官员包括紧急事务管理局副局长David Purkey、田纳西州国土安全局法务部官员Chris GobbleKevin Crawford以及田纳西州经济发展局外国投资处处长Andrew Dunn等,州议员Mike Sparks和众院多数党召集人Glen John Wang和郭秋家等参加了会谈。会谈进一步探讨如何在中国游客中宣传田纳西州旅游,以及在危急状况下,如何保证中国公民的权益和安全。阮总领事指出,随着赴美旅游十年签证的实施,越来越多的中国游客选择与家人或朋友出行,而不是随旅行团旅游。单独或随亲友出行比报团旅游自由,但是出现紧急情况后无人负责联络大使馆,给中国游客的安全问题带来了隐患。沈昂组长提到了去年发生在怀俄明州的中国游客受伤事件,受伤的中国人被送往不同的医院救治,由于怀俄明州没有存有这些游客的信息,致使大使馆无法及时与中方伤员取得联系。针对阮总领事和沈组长提出的问题,David  Purkey回答道,田纳西州有完善的公共安全应急系统。紧急求救电话面向国际游客,提供包括汉语在内的所有语言服务,确保游客遇到紧急情况后第一时间得到救助,保障在田纳西州旅游的国际游客人身安全,威胁生命可以打911电话,在高速公路上的可以打*847,这些服务都是免费的。田纳西州政府也愿意和大使馆以及田纳西美中商会建立直接沟通渠道,保障中国公民在田纳西州的权益。

    两位议员都表示,田纳西州非常重视中国市场,希望中国游客来田纳西州体验真正的美国文化和生活。他们希望中国驻美国大使馆能更多宣传田纳西旅游,鼓励中国的旅游者来田纳西州做更深层的了解,也希望以后双边会谈和合作关系能长期进行下去。

    在纳城短短的两天中,阮总领事一行还浏览了市中心的百老汇大街、雅典神庙、著名的Bluebird酒吧、新开张的全美第三大的会议中心(Music City Center)、范德堡大学和Opryland大酒店等。结束了纳城的访问,阮总领事一行立即赶往肯塔基州的路易斯维尔市,对肯塔基州举行考察访问。(秋家图文报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.