当前位置:华人社区首页 >> 大纳什维尔地区 >> 徐敏孙涛参赞一行访问田纳西州
徐敏孙涛参赞一行访问田纳西州
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【

         

                   Counselor Xu and Sun from DC visiting Tennessee 

          

    本报讯    2015522日,中国驻美国大使馆参赞徐敏女士和二等秘书孙涛先生一行从华盛顿来到访田纳西州纳什维尔市访问。 纳城著名眼科医师、田纳西州美中商会荣誉主席王明旭、田纳西美中商会会长和《田纳西新闻》发行人John Wang、金顺超市总裁孙国梁、福林餐饮集团总裁林光、纳城华人律师Vivien Wang、著名华人口腔医师黄健、范德堡大学学生学者联谊会(VUCSSA)前任主席姜晨希、范德堡大学教育学院学生代表郭秋家等在福林餐馆设宴款待徐敏参赞一行。

       徐敏女士和孙涛先生与田纳西州华人商业人士和学生代表就如何促进田纳西州和中国互相增进了解、寻求合作机会进行了深入交流。 许敏参赞提到,她到任刚刚两个月,她接替转往旧金山任副总领事查立友参赞。上任伊始到访田纳西州可见大使馆对田纳西州的重视。目的是了解华人在此学习和工作的情况,倾听田州华人的需求和呼声。孙敏女士希望以此次访问为契机,开展诸如音乐、旅游等方面的交流项目,切实增进双方了解。

        王明旭医师提到,医疗、音乐和宗教是田纳西州发展成熟、极具特色的三个重要产业。之前,田纳西州美中商会(Tennessee American-Chinese Chamber of Commerce)针对中美贸易的规则和实践进行了专题讲座,受邀的主讲人就自己的经历和感受谈了中美合作带来的商机以及同时面临的包括版权、政府制约等方面的挑战。与会的公司及组织团体对开展中美贸易合作表示出极大地兴趣。同时,一些公司团体代表也表示,由于不了解与中国展开商业合作的规则和途径,他们试图与中国企业建立长期互惠合作关系的努力进展缓慢。了解到美方在开展中美企业合作时面临的困难,当晚参加晚宴的纳城地区华人代表希望大使馆能积极宣传田纳西州,吸引更多中国企业与美方开展合作,互惠互利。同时,帮助有兴趣与中国进行贸易合作的美方企业了解贸易合作细则和渠道,优化中美双向贸易交流。

        23日,徐敏一行拜访了田纳西州州务卿Tre  Hargett、州参议员副议长和州长办公室主任等相关部门。结束官方拜访之后,徐敏一行特别来到纳城的王氏商厦,田纳西美中商会会长John Wang接待了许敏一行。王会长详细介绍了田纳西州的华人和华人团体的现状,田纳西州的经济格局和商业优势,客人表示很有收获。在王会长的陪同下,徐敏孙涛来到大纳城保险投资公司(Music City Insurance & Finance)以及王氏联合律师事务所。作为田纳西州最大的保险代理公司之一,王先生向客人们介绍了该公司主营业务、服务标准以及核心理念等方面的情况。王先生同时介绍了《田纳西新闻》,了解到《田纳西新闻》是田纳西州唯一的华文报纸,并在田纳西及临近各州有超过10万读者时,徐敏参赞对华人报纸在帮助外界了解田纳西州方取得的成就表示肯定。徐敏建议报纸可以增加英语新闻报道,面向田纳西州的美国读者,向他们介绍中国的文化和中国市场。

       24日上午,徐敏参赞和孙涛二秘不辞辛劳,驱车赶往孟菲斯市,将由孟菲斯商翔实业董事长陈玮负责,并将走访当地华人华侨社区。(秋家 报道 阳光摄影)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.