当前位置:华人社区首页 >> 大孟菲斯地区 >> NBA球星大鲨鱼母亲赴孟菲斯举行希望主题讲座
NBA球星大鲨鱼母亲赴孟菲斯举行希望主题讲座
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【

         Lucille O'Neal visits Memphis to spread message of 'hope'

    本报讯  只要是篮球迷,就不会不知道大鲨鱼奥尼尔的名头,这位中锋有着太多的辉煌可以诉说:四次NBA总冠军。三次获得总决赛最有价值球员,连续七次入选NBA第一阵容,连续十年入选全明星队。但你听过露西尔·奥尼尔(Lucille O'Neal)吗?这位胖胖的黑人大妈正是奥尼尔的母亲。2015328日,露西尔·奥尼尔应孟菲斯梦想在行动”(Hope Works)组织的邀请,为该组织的学生进行了一场以希望为主题的演讲。

        露西尔的人生历程颇不平凡。她在父母离异、祖父去世的打击下曾迷失自己,喝酒、打架、翘课,而也正是在那期间,17岁的露西尔怀上了沙奎尔 ·奥尼尔。尽管奥尼尔的生父选择逃避,但露西尔决定一人将奥尼尔带大。

        露西尔提到,在她年轻的时候,别人告诉她要有意义地生活,这句话对她以后的人生产生了深远的影响,有意义地生活也成为她讲述自己心路历程的自传的书名。

         “梦想在行动组织成立于1988年,是一个旨在为孟菲斯青年人、失业或无家可归的人提供临时住所和就业培训,帮助他们尽早找到工作、更好地生活。露西尔提到,希望是她坚持的动力。梦想在行动组织提供的就业指导和培训和她当时享受到的帮助类似。露西尔希望更多的孟菲斯人可以从该组织的项目中受益,找到人生奋斗方向。(秋家报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.