当前位置:华人社区首页 >> 大纳什维尔地区 >> 范德堡大学2015年录取率创历史新低
范德堡大学2015年录取率创历史新低
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【


                    

    本报讯   2015年秋季常规申请中,范德堡大学共收到27千多份申请,只有9.5%的申请人拿到录取。在过去16年里,尽管范德堡大学的学生人数逐渐增长,但是录取率下降趋势明显, 学校1999年录取率为61%2007年为31%20159.5%的录取率为范德堡大学16年来录取率新低。

         范德堡大学2015年度全美综合排名为第16名,远在名校加州伯克利大学(第20名)之前,让范德堡大学对外的吸引力水涨船高。范德堡大学逐渐降低的录取率和其他名校的录取趋势一致。2014年秋季学期,斯坦福大学的录取率仅为5%。范德堡大学负责招生录取的副教务长Douglas Christiansen表示,增加的申请大多来自国际学生和田纳西州以外的申请人。近些年来,越来越多的美国高中毕业生在择校时选择不考虑地域因素,他们并不排斥离家远的大学。

         和许多高校一样,范德堡大学录取时考虑申请人的综合素质,包括高中学分绩点,所修课程难易程度,推荐信,SAT分数,个人陈述等。由于申请人数众多,竞争激烈,申请人之间微小的差异可能导致截然不同的录取结果。随着申请人数的增多,范德堡大学也相应地提高了录取标准。在常规录取的2648名新生中,96%的学生学业成绩位列高中班级的前10%。每一位录取的学生都曾是校外活动团体的领导者。

         许多拿到录取的学生都有耀眼的个人履历。来自于佛罗里达州珊瑚角市的17岁毕业生Joseph Zolik目前是美国国家高中荣誉生会(National Honor Society)的主席,同时他也是所在学校模拟联合国团体的副主席。为了帮助同学更好地了解世界,Zolik在所在高中创立了一个学生组织,将美国学生和来自世界各地的学生建立联系、保持交流。目前,Zolik还没有决定接受范德堡大学的录取邀请,他还在等哈佛大学、哥伦比亚大学和杜克大学的录取结果。

         副教务长Christiansen指出,很多拿到录取的学生在权衡范德堡大学和其他顶尖名校的录取。为了使更多的学生接受范德堡大学的录取,学校录取顾问将于近期前往美国23个城市以及中国上海市,向拿到录取的学生介绍范德堡大学,解答他们的疑问。

    记者采访一位今年才是11年级学生家长王先生,王先生坦言他将范德堡大学作为孩子的第一选择,但是他很担心。他的孩子明年才上大学,2014年(去年)SAT的分数高达2290,几乎是全AAP课程12门过关,再加上许多社会活动,但是由于范德堡大学招生数量的有限,能否被录取完全没有把握。(秋家报道2015年4月15日报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.