当前位置:华人社区首页 >> 大纳什维尔地区 >> 威廉姆森郡学校回应允许携枪进入公园草案
威廉姆森郡学校回应允许携枪进入公园草案
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【


        本报讯   备受争议的“公园内允许携带枪支”草案即将在2015年四月底之前提交州立法机关审核。这项草案提议,允许枪支许可证的持有人将枪支带到田纳西州的任何一座公园。这项草案引起了许多中小学的担忧。一些学校负责人表示,允许带枪到公园会威胁到经常到公园进行常规训练的体育特长生以及放学后在学校附近公园活动的学生。3月份,威廉姆森郡学校系统在校董事会上通过一项决议,支持在原有草案上加入一项修正条例,把学区内的公园排除在外,保护学生的人身安全。学校同意出资6000美元用于购买公园警示牌。学校将在公园安放这些警示牌,提醒人们此处正在举行学校活动,禁止携带枪支入内。但是,这些警示牌能起到怎样的警示作用仍未可知。

         目前,威廉姆森郡内的中学在10座公园和休闲中心举办各类学校活动。一些学校,比如布兰乌特市的Woodland初中和富兰克林市的Franklin高中,几乎全部依赖校外的公园举办体育赛事活动。Woodland初中在学校附近的Crockett公园开展体育课上的各类活动,举办棒球、橄榄球、足球、垒球、网球等体育比赛。

         纳城公立学校系统发言人Joe Bass提到,目前纳城公立学校对允许带枪进入公园的草案还没有做任何回应。他表示,一旦该草案得以通过,纳城学区将会重新审视使用公园作为各类活动的场所的决定。

    这两个郡分别是共和党和民主党的天下,对于偏向拥枪主义的共和党威廉姆森郡和偏向于控枪为主民主党的戴维森郡,枪支犯罪率却是截然相反(后者较前者高出许多),这不能不让控枪推崇者们三思。(秋家  报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.