当前位置:华人社区首页 >> 大孟菲斯地区 >> 球星魔术师约翰逊为孟菲斯高三学生提供3万美元助学金
球星魔术师约翰逊为孟菲斯高三学生提供3万美元助学金
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【

Magic Johnson visits Memphis to inspire kids to beat the odds

    本报讯  2015      327日,NBA球星魔术师约翰逊造访孟菲斯Booker T. Washington High School高中,为高中生进行了励志讲演。据悉,约翰逊基金会将联合信诺医疗(Cigna Healthcare) 孟菲斯高三学生提供3万美元的助学金,帮助他们跨入大学校门。

       埃尔文·约翰逊是NBA历史上最高的控球后卫,他三次当选NBA最有价值球员,并且带领湖人队五次夺取NBA的总冠军。退役后,他拥有着一个不小的商业王国魔术师约翰逊娱乐,经营范围包括电影院、星巴克店及其它长期被别人所忽视的生意。约翰逊说到,在他拥有现在的成就之前,他只是密歇根州兰辛市一户贫困家庭的孩子。

        “我迫切地希望有人能相信我。我小时候的成长环境并不比你们好,但是我不希望碌碌无为成为我永远的标签,我渴望认同,渴望成功。我还有更大更远的梦想等着我实现。正是这样的信念激励着我,让我成为当时被大学录取的十个孩子中的一位。约翰逊说道。帮助孟菲斯的孩子燃起上大学的希望是魔术师约翰逊此行的目的。在讲座期间,约翰逊多次走下演讲台,与学生进行真诚耐心的对话。我希望传递给这些孩子们的是:如果我可以做到,你们同样可以做到,甚至可以做的更好。(秋家报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.