当前位置:华人社区首页 >> 诺克斯维尔地区 >> UTK将电动汽汽车充电站作为能源重点研究
UTK将电动汽汽车充电站作为能源重点研究
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【


       UT Reaffirms Focus on Energy With Newest Car Charging Station

   本报讯   2015年以来,位于诺克斯维尔市的田纳西大学(UTK)和西田纳西太阳能农场(West Tennessee Solar Farm)正积极开展太阳能光伏发电合作,在校园11街停车场安装太阳能电池板、建造电动汽车充电站。建造工作的开展也是目前11街附近道路封锁的原因。西田纳西太阳能农场由田纳西Signal能源公司建造,占地10公顷,共安装了2.1万个光伏组件。自2012年运营以来,太阳能农场每年为500户家庭提供电力供应。太阳能农场由田纳西大学所有并负责运营,未来的计划是建设包含一个信息与欢迎中心,地址位于40号州际公路40号出口附近,距离孟菲斯只有30英里。该农场还提供参观,每月开放一次,可以网上预约http://solarfarm.tennessee.edu/tours/

        现在,环保节能、发展清洁能源是世界主题。据了解,田纳西大学一直积极致力于可再生能源,尤其是太阳能光伏发电的发展利用。20107月,田纳西州经济与社区发展部与田纳西大学太阳能研究所(Tennessee Solar Institute)签订合同,共同致力于光伏发电站的发展,该发电站已于2012年年初完成交付。20124月,田纳西大学和美国能源部开设田纳西海伍德县5兆瓦太阳能光伏发电站,该发电站是田纳西州最大的光伏发电站。

       位于11街的充电站预计建成七个充电设备,并预留五个电动汽车专用停车位,所有建造工作预期3月底完成。届时,该充电站将会是校园东面第一个充电站,田纳西大学校园内的充电站将达到17个,充电器将达到19个。这些充电器由全球太阳能市场的领军企业伊顿公司(Eaton)制造。伊顿公司将同时负责一个快速充电器的设计和制造,该充电器有望在一小时之内给一台电动汽车充满电。

       UTK工程学院院长Wayne Davis表示,太阳能充电站的建成既能保护环境,又能向人们展示最新的绿色环保科技。负责项目协调工作的Stacey Patterson 说:“田纳西西部太阳能农场建立的初衷是为居民生活提供电力,向公众展示最新技术成果和宣传太阳能科技。工程系的学生未来都可能参与到太阳能发电的发展和推广,校园充电站和充电设备的遍布对这些学生有着深远的教育意义。” (秋家  报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.