当前位置:华人社区首页 >> 大纳什维尔地区 >> 纳什维尔地区共和党党代会 John Wang当选副主席
纳什维尔地区共和党党代会 John Wang当选副主席
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【


Bob Ries elected Chairman of the Davidson County GOP

Bob Ries won by five points over Tres Wittum.  Robert Duvall did not make the runoff.

These are the other officers who were elected: 1st Vice Chair - Connie Hunter, 2nd Vice Chair - John Wang.

Recording Secretary - Diana Cuellar Corresponding Secretary - Joshua RawlingsTreasurer - Michele Waddell Associate Treasurer - Aaron Snodderly.

Regional Vice Chairs - Sabrina Orr, Tony Roberts, John Goetz, Big John Smith, and Chuck Grimes.

                    

                            纳城地区共和党2015年度党代会现场

                                

                                   Chairman-Elected Bob Ries

                                        新当选共和党主席

    本报田州纳城320日报道  纳城地区共和党代表大会于2015320日上午十时,如期在纳什维尔市的田纳西大学阿灵顿农业中心礼堂举行。Bob Ries击败现任党主席Robert  DevullTres Wittum成为下一届共和党党主席,第一副主席由共和党资深女性活动家Connie Hunter担任(按照地方党章的规定,主席和第一副主席必须是不同性别),第二副主席由Chunck  Grimes John Wang竞争,John Wang20多票胜出,成为田纳西州第一位华人郡和都市区(Metropolitan)党主席。

    田纳西州共和党章程规定党主席每两年改选一次,可以连任一届,党主席的改选通常都会避开总统大选和州长选举。从田纳西州总体来看基本是共和党的天下,但是两个最大城市孟菲斯和纳什维尔两个都市区却是例外。两个都市区民主党和共和党的比例大约都是65%35%,可以说是深蓝地区,基本上是民主党的天下。在去年结束的中期选举中,这两个市除了州长外,其他共和党人几乎大败,即使是在全州大胜的“Yes On One”的议案,在这两个市均以失利告终。前主席Robert Debull 落选,也凸显纳城共和党人对上一任的强烈不满。

    在党代会的前一周,在全地区的33个分区中确立党代会名单,共有130多名代表参加了党代会,并投票产生新一届的干部。

    当选为主席Bob Ries去年参加竞选,角逐田州第五区国会众议员失利,他认为共和党地方党部无所作为,让候选人感觉无助。他非常高兴两位当选副主席都是他的心仪人选,他认为未来的两年甚至四年中,让他有机会带领共和党人往前走。Bob是退伍军人,也是成功的企业家,虽然年过70,仍然充满活力,他对少数民族和华人表现出特别的关爱。Bob在会上向代表们表示未来的两年中,他将力争把地方党部的筹款放在首位,第一年的目标是位25万美元。第二位重要的是将注册党员的数目翻番,他更将目标锁定在新移民身上。第三是重新确立共和党永久性党部,第四是物色更加适合的候选人,打赢2016年大选的选战。

        Bob告诉本报记者,两位副主席都是他的朋友,特别是2014年参加田纳西州议员的华人John Wang,是当地共和党干部中的新鲜血液。去年虽然John Wang在竞选州议员中以微些差距落败,但是他坚定的信仰、为社区服务的热心和强大的社区人脉将是纳城地区共和党新的希望。John Wang是第一代新移民,来到美国后的20多年间,勤奋努力,在当地社区打出一片天地,也广受社区民众特别是新移民的拥戴。John Wang是田纳西州第一位华人州议员参选人,也是田纳西州历史上第一位地方党派(包括共和民主两党)华裔党主席。John Wang对《田纳西新闻》表示,他希望他的当选对华人有正面意义,也希望华人和其他族裔一起,共同开启地方政治的新篇章。

    这次选举共和党纳城地方党部几乎所有官员大换班,新任的五位区域副主席Sabrina Orr, Tony Roberts, John Goetz, Big John Smith Chuck Grimes都有非常强大的背景,有些有参选的经验。John Wang告诉记者,2015年虽然不是大选年,该地区最大的事件是纳城市长选举和市议员大选,这样的选举可能与市民的生活更有直接的关系,希望更多的华人参与,彰显出华人的力量。关于如何成为党员,John Wang表示这里完全不是台湾和大陆,成为党员是一个极为简单的事情,只是如果你希望成为党的干部,你需要同意党的基本观点和需要有你过去三年的投票记录(投共和党的票)。他笑称,不需要介绍人,不需要宣誓,不需要缴纳党费。他吁请浏览网站http://gopnashville.org/,找到你的共同点,了解和参与共和党,让社区更多地认知华人的存在和力量。(图为新任主席Bob Ries和党代会现场)(华牧摄影报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.