当前位置:华人社区首页 >> 大纳什维尔地区 >> 田纳西失业率连降四个月后首度反弹
田纳西失业率连降四个月后首度反弹
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【


    本报讯  20149月至12月四个月期间,田纳西州失业率持续下降。12月份失业率降到6.6%。但是,今年1月田纳西失业率首度攀升,达到6.7%,较同期全国平均失业率5.7%高出一个百分点。

       田纳西劳工发展委员会执行委员Burns Phillips201535日公布了田纳西州2015年一月份就业市场数据。数据显示, 1月份失业率较去年12月份上升了一个百分点。一月份6.7%的失业率也与去年整个田纳西州的平均失业率持平。在201412月至20151月期间,工作岗位数量涨幅最大的集中在贸易运输、科技公司以及制造业领域。

       1月份,田纳西州失业率最低的十个郡中,罗伯逊郡(Robertson)5.2%的失业率排在第十,戴维森郡(Davidson)排在第八,失业率为5.1%。萨姆纳郡(Sumner)5%的失业率排在第五。威尔森郡(Wilson)和卢瑟福郡(Rutherford)失业率均为4.7%,并列第三。威廉姆森(Williamson)郡和林肯(Lincoln)郡失业率为4.4%,为田纳西州失业率最低的两个郡。

    从地理位置上看排名前十的郡几乎全部集中在中田纳西州,包括纳什维尔地区,这些地方的平均失业率,远低于全国平均水平,但是田州西部特别是谢尔比郡高达8.1%的失业率拖了整个田纳西州的后腿。记者也从有关方面了解到,中田纳西州去年第四季度和今年第一季度,房市和房租出现陡涨的趋势,值得华人投资人注意。(秋家  20153月10日报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.