当前位置:华人社区首页 >> 大纳什维尔地区 >> 田州纳城酒店价格涨幅领跑全美
田州纳城酒店价格涨幅领跑全美
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【

         

            图为位于Brentwood的Best Western酒店

       本报讯  田纳西美中商会的值班秘书近日告诉本报记者,他们设法为一个来自中国安徽的代表团安排三月份的住宿,竟然一房难求。著名的Opryland花园酒店整个三月的四千间客房告罄,其他酒店多数没有空间。市中心的酒店多数价位都在300美金以上,而且几乎客满。

    近年来,“音乐之城”纳什维尔市旅游业迅猛发展,纳城的酒店价格也随之大幅上涨。史密斯旅行研究公司 (Smith Travel Research)根据Hotels.com网站的酒店预订数据做了一项酒店价格调查。该调查对比了2014年美国最受欢迎的50个旅游目的地的酒店价格,并按酒店价格由高到低排序。调查结果显示,纳什维尔市单间客房平均价位为164美元,在50个城市中排名第14位。纳什维尔市酒店价格涨幅为15%,是全美所有城市中酒店价格涨幅最大的。酒店价格涨幅第二、第三大的城市是旧金山和丹佛。纽约市为酒店价格最贵的城市。      

       同时,纳什维尔市酒店客房占有率(Occupancy)位居全美第一。2014年,纳什维尔酒店客房占有率为72.1%,高出全美平均水平约10个百分点。纳什维尔市酒店价格大幅上涨也反映出该市蓬勃发展的旅游业。据统计,纳城去年共接待游客1300多万,其中的850万游客在酒店留宿。就客源结构来说,约74%的游客以休闲旅游为目的。庞大的客源直接刺激了纳城酒店行业的发展。

       史密斯旅行研究公司副总裁Jan Freitag指出:“2014年,纳什维尔酒店行业发展相当耀眼,其迅猛发展得益于三个因素。首先,花费近6亿美元建造的大型会展中心又称音乐城中心(Music City Center)20135月投入使用。作为艺术和音乐的公共空间,新会展中心在接待访客、举办大型文化活动中扮演着重要角色,俨然成为了纳什维尔市的新地标;第二,纳什维尔旅游市场定位为人文休闲。尽管纳城不及许多大都市繁华、历史悠久,但是乡村音乐发源地、简单文艺都是纳城的独特魅力所在。第三,美国广播公司电视台在黄金时间播出的情景新剧《纳什维尔》也为音乐城吸引了大批游客。    

       纳什维尔旅游局首席执行官Butch Spyridon表示,在20105月纳城遭遇世纪洪水之后,纳什维尔酒店业稳定增长,酒店收入已经保持了50个月的持续增长。在20136月到20146月财年里,戴维森郡(Davidson County)酒店收入高达4500万美元,与去年同期相比增长了21.7%。“如果你在酒店行业,你就会知道,现在纳什维尔的成就让其他所有城市眼红。这里的酒店行业发展势头迅猛,我相信,纳城酒店行业已经从世纪洪水的打击中恢复过来,它正大步迈向更美好的未来。”

       酒店发展商也注意到了纳什维尔市令人瞩目的旅游业发展。目前,纳城有多家酒店在建,其中的2000座酒店将在未来一年半时间内陆续开始接受网上预订,这些酒店的加入也将影响到纳城酒店价格。

       Spyridon表示纳城持续增长的酒店价格会影响部分游客最终选择纳城为旅游目的地。但是,就目前情况来看,上涨的酒店价格并没有拉低游客数量。“最重要的是我们提供什么样的服务。如果我们能提供一流的旅游体验,游客是愿意为这样优质的服务买单的。”(秋家报道)  


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.