当前位置:华人社区首页 >> 诺克斯维尔地区 >> 奥巴马拜登访问诺城高科技企业
奥巴马拜登访问诺城高科技企业
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【

         

President Barack Obama and Vice President Joe Biden visited the Clinton, Tenn.-based Techmer PM, LLC, manufacturing site  on Jan. 9, 2015.  After touring a portion of the facility, the President made a major announcement about the creation of a $250 million manufacturing innovation hub aimed at strengthening U.S. leadership in next-generation composite materials.

The Knoxville, Tenn.-based Institute for Advanced Composites Manufacturing Innovation (IACMI) is a consortium of the Department of Energy and 122 company partners and members, including Techmer ES, a wholly owned subsidiary of Techmer PM, LLC.

The Institute, which is part of a larger plan to boost manufacturing, foster innovation, and create jobs for the middle class, will focus on cutting-edge research on advanced composites, such as carbon fiber compounds, which Techmer ES developed. The composite was recently used to bring to life a 3-D printing project with Oak Ridge National Laboratory (ORNL).

    本报讯    201519日,美国总统奥巴马在田纳西州Techmer PM公司参观时宣布,位于诺城的田纳西大学(UTK)将领导一项投资高达2.59亿美元的先进制造项目。而美国橡树岭国家实验室(ORNL)将在这一项目发挥关键作用。这是奥巴马在任内第一次访问诺城,他们一行还有一项重要的任务是奥巴马在诺城的社区大学Pellissippi State Community College做讲演,试图把田纳西州已经实施两年的“社区大学免费计划”向全国推广。和过去不同的是,这次诺城的访问,田纳西州共和党州长、原诺城市长海斯兰和两位共和党联邦参议员Bob Corker以及Lamar Alexander都到场陪同。

        在奥巴马参观期间,由ORNL使用3D打印技术完整复制的传奇超跑“Shelby Cobra”成了一大亮点,成为证明制造世界正在发生的变化的一大例证。这辆3D打印的超跑是由美国能源部设在ORNL里的增材制造展示中心使用BAAM(大面积增材制造)机器打印出来的。

        BAAM——是由著名机床制造公司辛辛那提公司和ORNL共同开发的,世界第一辆全3D打印汽车“Strati”就是由其打印的。差不多一年前,ONRLLocal Motors签订一项协议共同开发可以3D打印汽车的技术。通过将最新的材料科学成果和前沿的先进制造技术相结合,BAAM在去年9月份在芝加哥举办的2014国际制造技术展览会上仅花44个小时就现场打印出了一辆Strati

        这辆3D打印的Shelby Cobra超跑是6个人花了6个星期时间完成的。据ORNL称,由于3D打印时使用的是先进复合材料,其整车重量削减了一半,同时汽车性能和安全性也有所提高。Techmer公司为该车提供了复合材料,而同在田纳西州Clinton另一家公司Tru-Design则开发了表面处理技术。该车使用的是由宽带隙功率电子器件驱动的电动机,比传统的硅技术更有效和更便宜,并且可以无线充电。

    对于ORNL来说,Shelby Cobra则是一所“车轮上的实验室,”供他们实时监测、加强研究,并实施开发集成的部件,以改进数字化制造解决方法在汽车行业中的应用。

        ORNL研发团队负责人Lonnie Love说,“我们会在不久的将来3D打印汽车吗?答案是,我不知道,我觉得在我有生之年不大可能看到大量生产的3D打印车辆。” “但是,我们今天制造原型车的方式正是3040年前采用的方式,那个时候使用的是粘土模型”。

       “不过我们现在所展示的,远远超出了过去的能力范围。你可以花几个星期或几天打印出出一个可用的原型车,并驾车穿过街道,看着人们的反馈,你可以测试它的外形、部件组合和功能,这样您的快速创新能力获得了脱胎换骨的改变。我觉得这是一个围绕交通行业快速创新中心建立的完整产业,这是又一场革命。”

        他们3D打印的Shelby Cobra20世纪60年代出现的原车轻一半,但同样强劲。

        美国总统奥巴马和副总统拜登观看了3D打印的Shelby Cobra,对这辆车的工程质量留下了非常深刻的印象。      “拜登和我本来只是看看Techmer公司的这些伙计怎么开发复合材料。”奥巴马说。“但当我们看到这辆3D打印跑车——碳纤维Cobra时,拜登完全被吸引了,他取下了自己的飞行员眼镜跃跃欲试,我们不得不向他解释,你不要开这辆车。”(阳光、华悦 报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.