当前位置:华人社区首页 >> 大孟菲斯地区 >> 孟菲斯市举行大型活动纪念马丁 • 路德金日
孟菲斯市举行大型活动纪念马丁 • 路德金日
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【


Memphis celebrates MLK day with 'Be the Dream' celebration     

    本报讯   2015119日,第二届“实现梦想(Be the Dream)”大型纪念活动在孟菲斯市举行,以此纪念马丁 路德金日。今年活动的主题是“We can speak his words, we can act in his honor, and we can be the dream”。

    纪念活动当天,数百人聚集在见证了孟菲斯历史的Mason Temple中,一起回顾了马丁 路德金博士在孟菲斯发表的最后一篇演讲,以此纪念马丁 路德金博士在追求黑人民主平等权益上所付出的努力和牺牲。马丁 路德金博士曾与19684月来到布拉夫市发表演讲,支持当地环卫工人的罢工行动,但却于44日在孟菲斯市的Lorraine Motel被暗杀身亡。

    当年罢工活动的参与者H.B. Crockett也在纪念活动现场获得表彰,他表示,1968年马丁 路德金博士发表最后演讲的那次他就在现场,并且非常清楚的记得他当时颇有预言性的话语,“那是一场伟大的演讲,当他讲到爬上山之巅峰时,同样的情绪感染着我,我相信他到过那里,我相信他看到了那片应许之地”。

    活动现场还有九名社区积极分子和民权先驱也一同获得了由孟菲斯市颁发的传承奖(Legacy Awards),他们分别为Modeane ThompsonNancy BogatinFather Nicholas VieronDr. Lasimba GrayVelma Lois JonesPresident Johnnie B. WatsonJudge Bernice DonaldBarbara Holden NixonDr. W.W. Herenton。与此同时,青年及社区领导奖(Youth and community leadership awards)也被颁发给了Knowledge QuestBRIDGESLatino MemphisMIFA这四个对孟菲斯地区发展做出突出贡献的社会团体。(阳光报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.