当前位置:华人社区首页 >> 大纳什维尔地区 >> 2014年眼睛舞会音乐会隆重举行
2014年眼睛舞会音乐会隆重举行
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》   文字大小:【】【】【


如此美丽的世界,我们任何人都有权利看到并感受它的神奇

(为失明的孤儿们寻找到寄养家庭成为近年来王氏复明基金会首当其冲的使命)

EyeBall 2014 was a success!

Finding host families for blind orphans is focus of

Wang Foundation’s recent annual charity event

Over 700 people attended EyeBall 2014, the annual charity event of Wang Foundation for Sight Restoration (www.wangfoundation.com) on Saturday 10/11/14 at Massey Performing Art Center at Belmont University and met Maria, who was a blind orphan from the poor country of Moldova until only one year ago, at the brink of subjection to a life of human trafficking and prostitution. Now, she is a happy teenager who has gone from darkness to light and can see! Maria is loved, lives in Franklin, TN, and goes to school there. Maria was at the EyeBall and told her story and to sing a song for everyone in attendance!

                              

    本报讯   金秋十月丹桂飘香,又是一年收获的季节,纳城知名的王氏复明基金会于2014101日周六晚上在美丽的贝尔蒙(Belmont 大学的Massey Concert Hall成功举办了本年度也是历来第九届眼睛舞会。今年别出心裁地籍免费音乐会的形式,开启了为明年失明孤儿寻募寄养家庭并募集基金的前奏。超过700多名各界宾客盛装出席,共襄盛举。田纳西州众议院议长Beth Harwell和部分市议员,田纳西州美中商会会长John Wang等出席了晚会。Beth Harwell致辞,高度评价了王明旭医师和他的团队对社会 巨大的贡献。

    音乐会的焦点是一年前来自罗马尼亚小城摩尔多瓦原本先天失明的15岁女孩 Maria。她的命运籍由万能的神的指引,通过本城寄养家庭Steve and Lynn Hendrich和知名眼科医生王明博士及其王氏基金会的无私协助及王明博士高超医术的联手合作,今天的Maria已经是一位重见光明,亭亭玉立的16岁青春少女,和寄养家庭的养父养母一家幸福地居住在本城的Franklin,并在当地的一所普通中学就读。音乐会上Maria一曲发自内心赞美上帝的天籁之曲将音乐会推向了高潮。

    眼睛舞会作为 501 C (3) 非盈利慈善组织王氏复明基金会 (www.wangfoundation.com) 的年度盛会,九年来成功帮助了美国来自40多个州和全球超过55个国家的失明孤儿重见光明,所有手术都是由基金会全额资助的免费手术。

    王氏复明基金会的会长也是创始人王明博士指出,“今年免费眼睛舞会的目标是为广大失明孤儿寻募到更多的寄养家庭,我们基金会一如既往地免费提供所有医疗协助。近年来我们先后帮助了以下来自全球不同国家的孤儿们重新看见这个世界。他们是:来自印度的4岁小女孩 Kajal,来自海地的10岁女孩Margarette,以及去年来自罗马尼亚的15岁少女Maria。” 王明博士着重强调:“我们集过去几年越来越丰富的经验发现,最有效帮助这些失明孤儿的方式是为他们找到寄养家庭。尽管基金会的医生可以提供免费医疗援助,但接踵而来的后继问题,如住宿,衣服,交通,教育等,如果有个妥善的寄养家庭做后盾,那么这些问题都会迎刃而解。”

    居住在中田纳西州FranklinSteveLynn Hendrich夫妇,成为上帝的使者,通过联系和接受王明博士为Maria进行的复明手术,作为寄养(Host)家庭在其中扮演了独特的作用。15岁的Maria先天失明并遭遗弃,郁郁寡欢地寄住在当地的一家孤儿院。他们夫妇通过艰苦卓绝的一系列努力,跨越了千山万水,把Maria从遥远的 摩尔多瓦的孤儿院带来纳城,并幸运地与王明医生取得联系。去年11月初进行的历时四个小时的复明手术过程及其复杂和困难,但在无所不能的上帝的指引下,手术一举成功!当少女平生第一次在镜子里看到自己美丽的容貌时,她不禁喜极而泣,用罗马尼亚语冲口说出了“我是这么美丽!”

    发生在Maria身上的神迹使得更多的人开始关注王氏复明基金会的力量,王明医生认为“希望越来越多的人能停住繁忙的脚步,驻足聆听失明孤儿这一特殊群体的需求。只要有更多的人认识并参加眼睛舞会和传播我们基金会的功能,那么我们有信心帮助更多的Maria重见光明。”

    在2014眼睛舞会音乐会上,王明博士和古典吉他及作曲家Carlos Enrique,以及大提琴演奏家Deidre Emerson女士,男中音歌唱家David Fischer,女中音歌唱家Mary Katherine 和喜剧演员Jim Labriola联袂为观众奉献了一台精彩纷呈的音乐会,王氏复明基金会帮助过的所有失明孤儿都在当晚的录像中逐一与观众见面。音乐会最后在音乐家们和观众们共同合唱的“奇异恩典”中圆满结束。

    王明医生总结道,“当看到Maria由一个生活在无尽黑暗中的忧郁少女变为一个重见光明并充满朝气的美国青少年,仿佛看到她原有可能的悲惨命运都一一遏止,整个人沐浴在安静明亮的阳光下,再没有什么能比这幅画面更能激励我们基金会更加努力地去帮助更多的失明孤儿了。”

    如有兴趣了解更多关于王氏复明基金会的详情和2014眼睛舞会,请与王明医生联系:Dr. Ming Wang, Wang Foundation for Sight Restoration, 1801 West End Ave, Ste 1150, Nashville, TN, 37203. 615-321-8881(Office), drwang@wangvisioninstitute.com; www.wangfoundation.com

 


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.