当前位置:华人社区首页 >> 大纳什维尔地区 >> John Wang大型募款说明会在纳城举行
John Wang大型募款说明会在纳城举行
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【


                      John Wang Campaign Reaches Out To Communities

           

           

           

           

           

               

    本报记者阳光、华牧联合摄影报道 2014719日星期六上午十点多种,纳城地区最主要的公路Nolensville大道的5400号附近插满了John Wang的竞选旗帜,田纳西州第一位华人州议员候选人John Wang大型募款会议在皇朝餐馆举行, 大约有150位中西人士到场捐款支持。

    会议由纳城施坦威钢琴店总裁Bill Metcalf主持,著名传道人Henry Webb做了祷告,在祷告中,Webb先生求上帝让John Wang顺服,用谦卑和感恩的心进入竞选。世界顶级眼科医师王明旭在短讲中强调华裔亚裔和新移民们需要关注这个社会,参与这个社会,也需要让主流社会了解到我们的存在和重要性。候选人John Wang做了短讲,他强调参与的重要性,他感谢这个社会给予新移民机会,也感谢这个民主自由的国家,感谢在过去20多年在田纳西州生活中众多帮助和支持他的人和团体。作为第一位参选的华人和亚裔,第一位参选州议员的新移民,John Wang深知肩上的重任。在接受记者采访时,王先生说:“我希望这次的参选不只是我个人的事情,而是华人是亚裔是所有新移民的事情!对田纳西州大部分华人来说,他们也许不能投票,或者不在这个选区,也或者不愿意投我的票,但是如果我当选的话,涉及到的田纳西州的议案将对每一位在这里生活居住的华人都会有影响。从这个角度出发,希望华人能关心这次选举。”王先生又说道,他希望借着这次选举让美国主流社区和美国政治人物更加重视华人和亚裔以及新移民的存在,也希望让华人和亚裔在美国不只是旁观者,而是参与者!他希望未来有更多的田纳西州华人参选议政。

    会上,数位当地参选人和民选官员到场支持,这些人包括纳城市议员Robert DuvallDuane Dominy , 四位法官候选人分别是戴维森郡高级法庭法官候选人(Chancery CourtSabrina Orr Jim Roberts,初级法庭法官候选人(General Session courtMarian Cheadle FordyceAdam Dread ,参选戴维森郡行政官(County Clerk)的Toni Eaton。上述候选人将会在87日的投票中决出胜负。还有两位需要共和党党内初选的候选人到场,分别是Bob Ries(第五区国会众议员)和Diana Cuellar 21区田纳西州参议员)。他们感谢John Wang和他的团队给予的支持,也希望华人将手上宝贵的一票投给他们。田纳西州库尔德族社区领袖Nazar Sharanshi告诉记者,他很熟悉John Wang,特别是在过去十多年里John Wang长期支持库尔德族人的各类活动,他理解这个地区,我们需要这样的候选官员。

    现场有一些华人提了问题,包括共和党和民主党的区别,参众两党的在田纳西州的分布,Common Cord之类的教育话题,John Wang和王明旭医师做了回答。目前在斯坦福读书的华人子弟彭宽,也是John Wang团队的志愿者,在现场做了中文到英文的即席翻译,受到大家的称赞。共和党少数族裔委员会主席还为现场带来了投票机器,让选民们特别是第一次投票的选民们了解投票的过程。

    当天在现场的还有纳城著名华人牙医黄健医师,大纳城前任华联会会长卓汉辉,纳城华人律师Vivien Wang,纳城资深中医师盛丽华夫妇,范德堡大学学生学者联谊会前主席陈阳和姜晨希,还有来自范德堡大学医学院、教育学院、法学院、工程学院和文理等学院的学生和老师们,以及在纳城地区工作华人和商业人士等。

 


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.