当前位置:华人社区首页 >> 诺克斯维尔地区 >> 查城大众工人拒入工会 John Wang表示支持
查城大众工人拒入工会 John Wang表示支持
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【

                              

    本报讯  2014421日上午,美国汽车工人工会(UAW)宣布撤回向美国劳工关系委员会提出的上诉,随之,劳工关系委员会一名法官宣布,正式接受查塔努加大众公司工人今年二月份的选举结果:工人们以712626票拒绝加入美国汽车工人工会。田纳西州共和党众议员候选人John Wang办公室对UAW撤回上诉表示欢迎,他美国汽车工会需要反思,需要改革,反对成立工会的竟然不只是工厂,而是当地政府和工厂工人!他也谴责工会这次的上诉行为,让整个工厂的计划大大延迟,也给其他投资商带来对田纳西州的负面影响。

       UAW主席金批评说,劳工关系委员会有着长久的功能丧失和过分复杂的手续,如果上诉继续进行,过程很可能会拖延数月到数年之久。金批评田纳西州长海斯兰和联邦参议员考克在这一事件中所持有的态度。

       UAW在声明中说,即使美国劳工关系委员会宣布工会胜诉,它唯一能做的就是让大众工厂的工人们重新选举,但是可以预料田纳西州的各级官员会再次出面干扰选举,汽车工会也未必会有好结果。汽车工会说,其目的一贯是为田纳西州带来高质量的就业机会,现在已经撤回了上诉,希望田纳西州政府无条件的确认给德国大众的投资奖励计划,争取早日获得新款休旅车的装配线。

    反对工会的民间组织“南方动力”(Southern Momentum)的律师茂瑞•尼斯利说,他认为工会已经意识到国家劳工关系委员会不会否决这次选举而要求重选,“我认为他们看到骨头上没有肉,所以他们退缩了。”

    反对成立工会的另一个组织“全国工作权利基金会”(National Right to Work Foundation)的发言人表示,很高兴看到汽车工会撤回上诉,这表明工厂的工人们胜利了。他说,在选举结果确认后,汽车工会在一年时间内不得提出在查城大众组装厂筹建工会的要求。

    支持工会的组织Chattanooga for Workers则认为,加入工会可以改善工厂的安全和健康,这是工人们非常关心的问题。其领袖格拉维特今年46岁,他因左肘受伤离开工厂。另一位领袖亨特今年43岁,因为背部受伤离开了工厂。他说加入工会后,集体谈判可以大大改善工作安全和健康保险福利。

    德国大众工厂发言人在一个电子邮件的答覆中否定了亨特和格拉维特的上述指责。他说大众百分之百地关心生产安全和工人健康,也有着最好的意外保险和员工保险计划,德国大众查城工厂是美国所有汽车厂中安全评比最好的前三名。根据美国劳工部的统计,他们的事故率是2.94,远远低于汽车工业的平均数7.50

    发言人说,工厂中有各式健身房和医务室,可以就地处理有关工作和其它的健康问题。每个生产组都有自己的代表,参加工人组织的安全委员会与公司协商安全问题。工人们达到安全标准可以获得季度安全奖。对于那些不幸遭遇工伤的人,公司有全套的康复治疗、重新安排岗位、再次上岗培训的程序。到目前为止,尚无任何一个在工作岗位上受伤的雇员遭遇解雇,或者没有收到应该的补偿。

       UAW主席金似乎并没有就此放弃,他说劳工关系委员会不是合适的地方,但是他们会向联邦众议院提出要求,审核田纳西州利用政府奖励干扰选举中使用的联邦资金,从而“长远的保护”田纳西州的工作和工人。

    四月底,田纳西州联邦参议员考克以参议院外交关系委员会成员的身份,对欧洲的乌克兰和摩尔多瓦访问。在过去两个月内,他收到了24个法庭传唤。他在工会宣布撤回上诉后,发表公开评论说:“这是可耻的,UAW把我们和大众汽车扩大装配线的谈判拖延了几个月。现在该是田纳西、大众汽车、查塔努加地区重新开始努力,给这个地区带来新的工作机会。工人们非常清楚,他们加入UAW也只是拯救没落的汽车工会的钞票符号。”考克认为,工会其实早就知道,再次选举可能会以更大的比分落败,所以上诉只是挣回点面子。

       2014年第一季度,大众汽车在北美市场的销售比去年同期下降了一万多辆车,查塔努加组装的帕萨特轿车销量也下降了6%。行业内分析人士说,大众现在应该把工会问题抛在脑后,努力造出人们喜欢的车,大众特别需要一辆合适的休旅车投放美国市场。(小禾报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.