当前位置:华人社区首页 >> 诺克斯维尔地区 >> 东田纳西台湾同乡会 新一届干部改选
东田纳西台湾同乡会 新一届干部改选
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【


    本报讯  201312月初,东田纳西(主要是诺克斯维尔地区)台湾同乡会日前在费乐古特(Farragut)长老教会,举办聚餐及年度会员大会,並选举副会长及改选部分諮询委员,乡亲共约20余人参加。

    当天餐后开会员大会,会长李丰隆卸任,原副会长陈台明接棒,成为该同乡会第39任会长。接著进行选举,廖原章和李丰隆取代刘秀凤和蔡希谨,当选諮询委员,任期两年,其余三位在任諮询委员是曾富美、李珍安及傅婉香。副会长人选未定,这是该同乡会自1975年成立以来头一遭。

    东田纳西台湾同乡会將由正、副会长和五位諮委组成的諮询委员会负责审查预算、活动计画及督导处理一般事务。

    该台湾同乡会是东田纳西州一个历史悠久的华人团体,不过以“台湾人”为主体的宗旨让该组织日趋式微,功能萎缩和影响力低下。诺城这几年华人的总数大幅上升,华人之间需要团结,提升凝聚力,这需要华人和华人社团侨领以及有识之士思考。诺城的C先生说:“现在台湾和大陆两岸之间的互动将两岸的距离大大缩短,为什们同在一个城市的华人不能同心协力往前行呢?”(伶伶报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.