当前位置:华人社区首页 >> 诺克斯维尔地区 >> 美国性价比最高的学校 诺城田纳西大学榜上有名
美国性价比最高的学校 诺城田纳西大学榜上有名
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【

美国性价比最高的学校  诺城田纳西大学榜上有名

UT Named Best Value by Kiplinger’s Personal Finance

                

        本报讯  《吉普林个人理财》杂志在其2013年末最新一期刊物中发表了全美性价比最高的100所高等院校的调朝报告。该排名采取多方面考察方式,对全国几百所高校进行了全面评价。初选考核标准包括学术质量,录取率,升学率,毕业率,学生/教职工比例等。通过初选的100所高校依据学费的高低和奖学金、助学金的发放情况再次排名。

        在这100所高校中,田纳西大学诺克斯维尔分校(UTK)名列第78。依据《吉普林个人理财》的评价,UTK四年制本科教育毕业率高,毕业生学生贷款少,奖学金助学金资源丰富,学费较低,总体性价比非常高。该高校为田纳西州唯一一所榜上有名的公立大学。

        UTK校长吉米-奇客说:“UTK被提名为性价比最高的高校之一,我深感荣幸,使民众能够享受得起高等教育是UTK的重要使命之一,也是国家面临的重大挑战。我为UTK能够持续不断地为美国家庭提供高价值的大学教育感到骄傲。UTK从两方面推进这一使命地完成:1)致力减少除了学生素质和能力以外的其入学障碍(例如学费)。2)对于在校学生提供多方面支持,帮助他们完成四年学业。” 近年来,田纳西大学已经大幅度提高助学力度,每年发放各类奖学金2.9亿, 这些资金在帮助学生顺利毕业的同时减少了学生贷款的总额。

        由于这些积极的助学计划,UTK的学生平均贷款数额远远低于全国水平。2012年全校历届毕业生贷款平均额为2.9万美金。据估计,在校学生中51%的学生将无贷款毕业,剩余49%学生的品均贷款额为2.28万美金。

        1794年创立的UTK,是田纳西州学生最多的大学之一,目前在校学生超过两万七千人,其中6000多人是研究生。UTK的学生来自100多个国家,华人学生(本土和留学生)的人数占第一。将近2000名教授中,华人超过5%UTK在历年全美大学排行榜中,一直在前100名的行列。(慎之报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.