当前位置:华人社区首页 >> 诺克斯维尔地区 >> 引入竞争 查塔努加市机场欲建新机库
引入竞争 查塔努加市机场欲建新机库
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【

    本报讯  田纳西州第四大民用机场,查塔努加市机场管理局试图从市政府获得1,000万美元的拨款,建设一个新的停机库和飞机服务中心,引入竞争来抑制TAC飞行服务公司的高收费。机场的申请遭到TAC飞行服务公司的强烈反对,称这是用政府税收补贴来和私营公司作不平等的竞争。  

         201395日,机场管理局在市议会面前解释了这个申请。机场主管哈特说,花1,000万美元用于建设一个服务小型飞机和公司私有飞机的设施是必须的,因为现在有对TAC公司太多的抱怨,燃油价格太高,服务不足,而且只有一个公司提供这样的服务,完全垄断了市场。管理局向TAC提出这些问题要求改进,但是三年过去了,没有看到任何改进。

         TAC发言人则认为,机场没有新服务设施的需要,而且用联邦政府资金和州政府资金修建的停机坪和机库,现在租给Wilson飞行服务公司的设施,实际上是让机场亏损。现在机场提高了起降费和停机费,实际上就是让本地顾客来补贴机场的亏损。麦克阿里斯特说,机场用政府拨款建的设施来和私人公司竞争是不公平的。

    机场主管哈特说,实际上,是TAC拥有不公平竞争的优势,因为TAC现在租用的设施是沿袭上一个公司Krystal Aviation的合同,租费40年不变直到2031年。低廉的设施和停机坪租金,相当于每平方英尺只有17美分,离公平的市场价格相差太远。哈特最后说,如果新的服务中心落成,机场管理局大约需要5年时间才能开始盈利。市议会议员们要求获得更多资料来了解这个项目。(晓赖报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.