当前位置:华人社区首页 >> 诺克斯维尔地区 >> 查塔努加市列为田纳西州最适宜居住城市
查塔努加市列为田纳西州最适宜居住城市
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【

                      

                        

                            查塔努加的水患直到40年代TVA的陆续竣工

                                            才永久性的得道解决

    本报讯  经过六十多年的重建和复兴,风景秀丽依山傍水的查塔努加市(Chattanooga)上榜成为田纳西州最适宜居住的城市。她有着田纳西河的美丽河滨,热闹繁华的市中心,低廉的生活水平,但是最重要的是,她有者不错的就业机会。1940年代之前,最为奥普拉起亚山脉的末端,水灾一直是困扰查塔努加地区严重自然灾害。随着田纳西河流管理局(TVA)的建立,山脉上陆续建立起各类水库,让该地区的水患成为历史,TVA也成了世界治水的典范。

         查塔努加位于田纳西州东南角,南部和乔治亚州相邻。这里有三条高速公路交汇,I-75高速公路连接佛罗里达和密歇根州,I-24高速公路连接查塔努加到纳什维尔市,向北连接I-57和I-65到伊利诺伊州等地,I-59高速公路向西南方向连接阿拉巴马州的伯明翰市和路易安娜州的新奥尔良。根据2010年的人口普查,查城市区人口167,000人,是田纳西州孟菲斯市,纳什维尔市和诺克斯维尔之后的第四大城市,但是其经济辐射到周边六个郡,其中三个是乔治亚州的郡,整个都市地区的人口达到528,000。查城是TVA的运作指挥中心和BC/BS保险公司田州总部所在地。

    近年来,大众汽车的北美生产基地在查城的设立,给当地的经济带来了不小的刺激。(小禾报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.