当前位置:华人社区首页 >> 诺克斯维尔地区 >> UTK教授获得三块俄罗斯陨石样本
UTK教授获得三块俄罗斯陨石样本
作者:Admin  来源:《田纳西新闻》  文字大小:【】【】【

                  

    本报讯 2013215日当地时间上午915分,在俄罗斯乌拉尔联邦管区车里雅宾斯克市的一次陨石雨事件。陨石进入大气层时直径约15米,质量约7千公吨,在天空中留下大约10公里长的轨迹。这些陨石的成分、形成、流向以及对地球灾难的预防等都是放在世界科学家面前的课题。位于诺城的田纳西大学(UTK)行星地理研究所所长Larry Taylor324日对当地媒体说,他和他的团队共获得了三块俄罗斯陨石,他们将用科学手段对陨石做分析。Taylor所长说,他将把两块陨石样本交给曾经在他们团队工作过的两位科学家,这两位科学家目前在加州理工学院和加州大学圣地亚哥分校工作。Taylor说,加州的科学家将用他们最尖端的仪器,对该陨石的形成和成分做详细的分析。

    位于UTK的行星地理研究所是北美声誉较高的研究所,也是田纳西州唯一的这样类型的研究所。(阳光报道)


相关文章

  • 田納西新聞(www.tncnnews.com), 2007-2012. All Rights Reserved.
    稿件投递:tncnnews@yahoo.com,地址:2720 Nolensville Pike, Ste 222, Nashville, TN 37211,电话:(615)977-8582.